Nhoque diferente ou nhoque de maionese

Nhoque diferente ou nhoque de maionese

Experimente o nhoque de maionese, uma versão surpreendente e prática desse clássico italiano. Com uma textura incrível e muito saboroso, ele é perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 500 gramas
  • maionese - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • molho de tomate - a gosto para servir

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
  2. 2Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a maionese, o ovo, o sal e o queijo parmesão até formar uma massa homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  4. 4Divida a massa em porções e enrole em formato de cilindros. Corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  5. 5Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem à superfície, estão prontos.
  6. 6Retire com uma escumadeira e reserve.
  7. 7Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione os nhoques para dourar levemente.
  8. 8Sirva com molho de tomate e, se desejar, polvilhe mais queijo parmesão por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%