
Nhoque diferente ou nhoque de maionese
Experimente o nhoque de maionese, uma versão surpreendente e prática desse clássico italiano. Com uma textura incrível e muito saboroso, ele é perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 500 gramas
- maionese - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- molho de tomate - a gosto para servir
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- 2Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a maionese, o ovo, o sal e o queijo parmesão até formar uma massa homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
- 4Divida a massa em porções e enrole em formato de cilindros. Corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 5Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem à superfície, estão prontos.
- 6Retire com uma escumadeira e reserve.
- 7Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione os nhoques para dourar levemente.
- 8Sirva com molho de tomate e, se desejar, polvilhe mais queijo parmesão por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%