
Nhoque Delicioso de Domingo
Uma combinação irresistível de nhoque macio com um molho saboroso de calabresa e bacon, coberto com queijo derretido. Perfeito para um almoço em família aos domingos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Nhoque - 500 g
- Calabresa defumada - 1/2 unidade
- Bacon - 100 g
- Mussarela - 100 g
- Requeijão - 2 colheres de chá
- Tomates - 6 unidades
- Salsinha - a gosto
- Sal - a gosto
- Alho - 3 dentes
- Cebola - 1 unidade
- Orégano - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Açúcar - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Corte o bacon e a calabresa em cubinhos.
- 3Pique a mussarela em cubos pequenos.
- 4Pique os tomates, a cebola e o alho, e reserve cada ingrediente separadamente.
- 5Em uma panela, coloque 2 litros de água com uma pitada de sal para ferver.
- 6Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa até que fiquem dourados. Remova um pouco da gordura da panela e adicione a cebola e o alho picados.
- 7Acrescente os tomates picados e o açúcar à frigideira. Cozinhe por cerca de 10 minutos até que os tomates estejam macios.
- 8Desligue o fogo e adicione o requeijão e os temperos (salsinha, sal, pimenta-do-reino e orégano) a gosto.
- 9Cozinhe o nhoque na água fervente até que suba à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
- 10Em uma forma, coloque o nhoque cozido e despeje o molho preparado sobre ele. Misture cuidadosamente para que o nhoque fique envolto no molho.
- 11Finalize com a mussarela picada por cima e salpique orégano.
- 12Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600 kcal (2510 kJ)
30%
Carboidratos
80 g
27%
Proteínas
30 g
60%
Gorduras
25 g
38%
Fibras
4 g
16%
Sódio
900 mg
39%
Açúcares
5 g
6%