Nhoque Delicioso de Domingo

Nhoque Delicioso de Domingo

Uma combinação irresistível de nhoque macio com um molho saboroso de calabresa e bacon, coberto com queijo derretido. Perfeito para um almoço em família aos domingos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Nhoque - 500 g
  • Calabresa defumada - 1/2 unidade
  • Bacon - 100 g
  • Mussarela - 100 g
  • Requeijão - 2 colheres de chá
  • Tomates - 6 unidades
  • Salsinha - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Alho - 3 dentes
  • Cebola - 1 unidade
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Açúcar - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte o bacon e a calabresa em cubinhos.
  3. 3Pique a mussarela em cubos pequenos.
  4. 4Pique os tomates, a cebola e o alho, e reserve cada ingrediente separadamente.
  5. 5Em uma panela, coloque 2 litros de água com uma pitada de sal para ferver.
  6. 6Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa até que fiquem dourados. Remova um pouco da gordura da panela e adicione a cebola e o alho picados.
  7. 7Acrescente os tomates picados e o açúcar à frigideira. Cozinhe por cerca de 10 minutos até que os tomates estejam macios.
  8. 8Desligue o fogo e adicione o requeijão e os temperos (salsinha, sal, pimenta-do-reino e orégano) a gosto.
  9. 9Cozinhe o nhoque na água fervente até que suba à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
  10. 10Em uma forma, coloque o nhoque cozido e despeje o molho preparado sobre ele. Misture cuidadosamente para que o nhoque fique envolto no molho.
  11. 11Finalize com a mussarela picada por cima e salpique orégano.
  12. 12Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600 kcal (2510 kJ)

30%

Carboidratos

80 g

27%

Proteínas

30 g

60%

Gorduras

25 g

38%

Fibras

4 g

16%

Sódio

900 mg

39%

Açúcares

5 g

6%