Nhoque Delicioso

Nhoque Delicioso

Experimente este nhoque caseiro e saboroso, perfeito para acompanhar seu molho favorito. Com um toque especial de queijo e temperos, é uma opção que encanta a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 3 unidades (ou 500 g)
  • gema de ovo - 1 unidade
  • queijo ralado - 70 g
  • noz-moscada - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto
  • farinha de trigo - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C. Cozinhe as batatas com casca, no forno, por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam macias o suficiente para serem amassadas.
  2. 2Retire as batatas do forno, descasque e amasse-as em um recipiente.
  3. 3Adicione a gema, o queijo ralado, uma pitada de noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo à mistura, utilizando uma colher de madeira para evitar que a massa fique muito úmida. A quantidade de farinha pode variar, mas em média, para 500 g de batata, utilize 150 g de farinha.
  5. 5Quando a massa não grudar mais nas mãos, amasse-a levemente e molde-a em rolos, cortando os nhoques no tamanho desejado.
  6. 6Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar os nhoques. Adicione um pouco de sal, se desejar.
  7. 7Quando os nhoques começarem a subir à superfície da água, retire-os com uma escumadeira e transfira-os diretamente para a panela com o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

330 kcal (1380 kJ)

17%

Carboidratos

66 g

22%

Proteínas

10 g

13%

Gorduras

6 g

9%

Fibras

5 g

20%

Sódio

250 mg

11%

Açúcares

1 g

1%