
Nhoque Delicioso
Experimente este nhoque caseiro e saboroso, perfeito para acompanhar seu molho favorito. Com um toque especial de queijo e temperos, é uma opção que encanta a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 3 unidades (ou 500 g)
- gema de ovo - 1 unidade
- queijo ralado - 70 g
- noz-moscada - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
- farinha de trigo - 150 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C. Cozinhe as batatas com casca, no forno, por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam macias o suficiente para serem amassadas.
- 2Retire as batatas do forno, descasque e amasse-as em um recipiente.
- 3Adicione a gema, o queijo ralado, uma pitada de noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Incorpore a farinha de trigo à mistura, utilizando uma colher de madeira para evitar que a massa fique muito úmida. A quantidade de farinha pode variar, mas em média, para 500 g de batata, utilize 150 g de farinha.
- 5Quando a massa não grudar mais nas mãos, amasse-a levemente e molde-a em rolos, cortando os nhoques no tamanho desejado.
- 6Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar os nhoques. Adicione um pouco de sal, se desejar.
- 7Quando os nhoques começarem a subir à superfície da água, retire-os com uma escumadeira e transfira-os diretamente para a panela com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
330 kcal (1380 kJ)
17%
Carboidratos
66 g
22%
Proteínas
10 g
13%
Gorduras
6 g
9%
Fibras
5 g
20%
Sódio
250 mg
11%
Açúcares
1 g
1%