Nhoque de Ricota Recheado com Ameixa e Queijo Brie

Nhoque de Ricota Recheado com Ameixa e Queijo Brie

Uma combinação perfeita de sabores, este nhoque de ricota recheado com ameixa e queijo brie é uma explosão de cremosidade e sofisticação que vai encantar seu paladar e impressionar seus convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Espinafre cozido e picado - 200 g
  • Ricota amassada - 400 g
  • Farinha de trigo - 200 g
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Ovos inteiros - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Queijo brie em cubos - 200 g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Creme de leite fresco - 1 pote
  • Leite integral - ½ litro
  • Queijo parmesão ralado de boa qualidade - 50 g
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Noz-moscada ralada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o espinafre, retire as folhas e coloque em uma panela sem adicionar água, pois o espinafre soltará líquido suficiente durante o cozimento. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até que murche completamente.
  2. 2Esprema o espinafre cozido para retirar o excesso de líquido e corte-o finamente.
  3. 3Em uma tigela, amasse bem a ricota e acrescente o espinafre picado. Adicione o queijo parmesão, a farinha de trigo, os ovos, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Com as mãos enfarinhadas, faça pequenas bolinhas da massa, do tamanho de uma bolinha de gude, e recheie cada uma com pedaços de queijo brie e ameixa sem caroço.
  5. 5Cozinhe os nhoques em água fervente, aos poucos, até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e passe-os por água fria corrente.
  6. 6Transfira os nhoques para um refratário, cubra com molho branco, polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado e leve ao forno para aquecer.
  7. 7Em uma panela, derreta a manteiga e frite o queijo parmesão até dourar. Adicione o leite com a maisena diluída, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, e mexa lentamente em fogo baixo até ferver.
  8. 8Incorpore o creme de leite e desligue o fogo imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

10g

11%