
Nhoque de Ricota Recheado com Ameixa e Queijo Brie
Uma combinação perfeita de sabores, este nhoque de ricota recheado com ameixa e queijo brie é uma explosão de cremosidade e sofisticação que vai encantar seu paladar e impressionar seus convidados.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Espinafre cozido e picado - 200 g
- Ricota amassada - 400 g
- Farinha de trigo - 200 g
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Ovos inteiros - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Queijo brie em cubos - 200 g
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Maisena - 1 colher de sopa
- Creme de leite fresco - 1 pote
- Leite integral - ½ litro
- Queijo parmesão ralado de boa qualidade - 50 g
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada ralada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem o espinafre, retire as folhas e coloque em uma panela sem adicionar água, pois o espinafre soltará líquido suficiente durante o cozimento. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até que murche completamente.
- 2Esprema o espinafre cozido para retirar o excesso de líquido e corte-o finamente.
- 3Em uma tigela, amasse bem a ricota e acrescente o espinafre picado. Adicione o queijo parmesão, a farinha de trigo, os ovos, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Com as mãos enfarinhadas, faça pequenas bolinhas da massa, do tamanho de uma bolinha de gude, e recheie cada uma com pedaços de queijo brie e ameixa sem caroço.
- 5Cozinhe os nhoques em água fervente, aos poucos, até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e passe-os por água fria corrente.
- 6Transfira os nhoques para um refratário, cubra com molho branco, polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado e leve ao forno para aquecer.
- 7Em uma panela, derreta a manteiga e frite o queijo parmesão até dourar. Adicione o leite com a maisena diluída, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, e mexa lentamente em fogo baixo até ferver.
- 8Incorpore o creme de leite e desligue o fogo imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
10g
11%