
Nhoque de Ricota com Espinafre ao Molho de Tomate
Delicie-se com este nhoque leve e saboroso, feito com ricota e espinafre, acompanhado de um molho de tomate fresco e aromático. Uma opção perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 2 unidades
- Ricota - 1 xícara
- Folhas de espinafre cozidas e picadas - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Aveia em flocos finos - 2 colheres de sopa
- Clara de ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho amassado - 4 dentes
- Tomates sem pele e sem sementes - 4 unidades
- Manjericão fresco - a gosto
- Queijo ralado - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Esprema-as e reserve.
- 2Em uma tigela, misture as batatas espremidas, a ricota, o espinafre picado, a farinha de trigo, a aveia, a clara de ovo, o sal e a noz-moscada até obter uma massa homogênea.
- 3Modele a massa em pequenas bolinhas ou cilindros, formando os nhoques.
- 4Em uma panela grande, ferva água com uma pitada de sal.
- 5Cozinhe os nhoques aos poucos na água fervente. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um escorredor.
- 6Reserve os nhoques em uma travessa.
- 7Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 8Adicione os tomates picados e cozinhe por cerca de 20 minutos, até o molho engrossar. Tempere com sal e manjericão a gosto.
- 9Cubra os nhoques com o molho de tomate e finalize polvilhando queijo ralado por cima.
- 10Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
4g
6%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%