Nhoque de Ricota com Espinafre ao Molho de Tomate

Nhoque de Ricota com Espinafre ao Molho de Tomate

Delicie-se com este nhoque leve e saboroso, feito com ricota e espinafre, acompanhado de um molho de tomate fresco e aromático. Uma opção perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 2 unidades
  • Ricota - 1 xícara
  • Folhas de espinafre cozidas e picadas - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Aveia em flocos finos - 2 colheres de sopa
  • Clara de ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho amassado - 4 dentes
  • Tomates sem pele e sem sementes - 4 unidades
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Queijo ralado - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Esprema-as e reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture as batatas espremidas, a ricota, o espinafre picado, a farinha de trigo, a aveia, a clara de ovo, o sal e a noz-moscada até obter uma massa homogênea.
  3. 3Modele a massa em pequenas bolinhas ou cilindros, formando os nhoques.
  4. 4Em uma panela grande, ferva água com uma pitada de sal.
  5. 5Cozinhe os nhoques aos poucos na água fervente. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um escorredor.
  6. 6Reserve os nhoques em uma travessa.
  7. 7Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  8. 8Adicione os tomates picados e cozinhe por cerca de 20 minutos, até o molho engrossar. Tempere com sal e manjericão a gosto.
  9. 9Cubra os nhoques com o molho de tomate e finalize polvilhando queijo ralado por cima.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

4g

6%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%