Nhoque de Ricota com Espinafre

Nhoque de Ricota com Espinafre

Delicioso nhoque de ricota e espinafre, leve e saboroso, perfeito para acompanhar seu molho favorito. Uma opção prática e nutritiva para qualquer refeição.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Espinafre cozido - 1 xícara
  • Ricota - 300 g
  • Queijo parmesão ralado - 60 g
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, afervente o espinafre com uma pitada de sal por aproximadamente 5 minutos. Após o cozimento, escorra e pique bem.
  2. 2Em uma tigela, combine o espinafre picado, a ricota passada na peneira, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme e consistente.
  4. 4Modele a massa em bolinhas médias.
  5. 5Cozinhe os nhoques em água fervente. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
  6. 6Retire-os com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%