
Nhoque de Ricota com Espinafre
Delicioso nhoque de ricota e espinafre, leve e saboroso, perfeito para acompanhar seu molho favorito. Uma opção prática e nutritiva para qualquer refeição.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Espinafre cozido - 1 xícara
- Ricota - 300 g
- Queijo parmesão ralado - 60 g
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, afervente o espinafre com uma pitada de sal por aproximadamente 5 minutos. Após o cozimento, escorra e pique bem.
- 2Em uma tigela, combine o espinafre picado, a ricota passada na peneira, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme e consistente.
- 4Modele a massa em bolinhas médias.
- 5Cozinhe os nhoques em água fervente. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
- 6Retire-os com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%