Nhoque de Ricota

Nhoque de Ricota

Delicioso nhoque de ricota, leve e macio, ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante. Sirva com o molho de sua preferência e encante a todos com esse prato saboroso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ricota - 300 g
  • Farinha de trigo - 100 g
  • Farinha de trigo para polvilhar - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 80 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Esprema a ricota em uma peneira fina para que fique bem seca.
  2. 2Em um recipiente, adicione a ricota espremida, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o ovo, a gema e o sal. Misture bem.
  3. 3Amasse rapidamente até obter uma massa homogênea.
  4. 4Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e polvilhe um pouco mais de farinha, se necessário.
  5. 5Divida a massa em porções e enrole cada uma delas na espessura de um dedo.
  6. 6Corte os rolos em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento.
  7. 7Em uma panela grande, ferva bastante água levemente salgada.
  8. 8Quando a água estiver fervendo, adicione algumas porções de nhoque. Quando eles começarem a boiar, use uma escumadeira para retirá-los.
  9. 9Coloque os nhoques cozidos em um refratário e repita o processo com o restante da massa.
  10. 10Sirva imediatamente com o molho de sua preferência. Dica: o nhoque combina muito bem com molho à bolonhesa.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1343kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%