
Nhoque de Ricota
Delicioso nhoque de ricota, leve e macio, ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante. Sirva com o molho de sua preferência e encante a todos com esse prato saboroso.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ricota - 300 g
- Farinha de trigo - 100 g
- Farinha de trigo para polvilhar - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 80 g
- Ovo - 1 unidade
- Gema de ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Esprema a ricota em uma peneira fina para que fique bem seca.
- 2Em um recipiente, adicione a ricota espremida, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o ovo, a gema e o sal. Misture bem.
- 3Amasse rapidamente até obter uma massa homogênea.
- 4Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e polvilhe um pouco mais de farinha, se necessário.
- 5Divida a massa em porções e enrole cada uma delas na espessura de um dedo.
- 6Corte os rolos em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento.
- 7Em uma panela grande, ferva bastante água levemente salgada.
- 8Quando a água estiver fervendo, adicione algumas porções de nhoque. Quando eles começarem a boiar, use uma escumadeira para retirá-los.
- 9Coloque os nhoques cozidos em um refratário e repita o processo com o restante da massa.
- 10Sirva imediatamente com o molho de sua preferência. Dica: o nhoque combina muito bem com molho à bolonhesa.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1343kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%