
Nhoque de Pão Caseiro
Delicie-se com este nhoque de pão caseiro, uma receita prática e saborosa que transforma sobras de pão em um prato reconfortante, perfeito para reunir a família à mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pães amanhecidos - 5 unidades
- Leite quente - 2 xícaras
- Caldo de galinha - 2 unidades
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo - quantidade suficiente para dar o ponto
- Molho de sua preferência - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente grande, triture os pães amanhecidos até obter uma farofa fina.
- 2Adicione o leite quente, os caldos de galinha e a margarina à farofa de pão, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e atinja o ponto ideal para moldar.
- 4Modele a massa em bolinhas ou no formato desejado.
- 5Em uma panela grande, ferva água e, quando estiver borbulhando, adicione os nhoques. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que subam à superfície.
- 6Retire os nhoques com uma escumadeira e escorra bem.
- 7Sirva com o molho de sua preferência, sendo o molho de frango desfiado uma ótima opção.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
12g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%