Nhoque de Pão Caseiro

Nhoque de Pão Caseiro

Delicie-se com este nhoque de pão caseiro, uma receita prática e saborosa que transforma sobras de pão em um prato reconfortante, perfeito para reunir a família à mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pães amanhecidos - 5 unidades
  • Leite quente - 2 xícaras
  • Caldo de galinha - 2 unidades
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - quantidade suficiente para dar o ponto
  • Molho de sua preferência - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente grande, triture os pães amanhecidos até obter uma farofa fina.
  2. 2Adicione o leite quente, os caldos de galinha e a margarina à farofa de pão, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e atinja o ponto ideal para moldar.
  4. 4Modele a massa em bolinhas ou no formato desejado.
  5. 5Em uma panela grande, ferva água e, quando estiver borbulhando, adicione os nhoques. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que subam à superfície.
  6. 6Retire os nhoques com uma escumadeira e escorra bem.
  7. 7Sirva com o molho de sua preferência, sendo o molho de frango desfiado uma ótima opção.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

12g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%