
Nhoque de Milho Verde com Molho Napolitano
Delicie-se com este nhoque de milho verde, uma opção leve e saborosa, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanhe com um delicioso molho napolitano e queijo parmesão para um toque irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- milho verde em conserva - 2 latas
- amido de milho - 50 g
- leite - 480 ml
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 100 g
- azeite - 20 ml
- molho de tomate napolitano - 340 g
Modo de Preparo
- 1Escorra o milho das latas e coloque no liquidificador junto com o leite. Bata até obter um líquido homogêneo.
- 2Coe a mistura em uma peneira para remover os grãos inteiros, reservando apenas o líquido.
- 3Em uma panela, adicione o líquido coado, o azeite, o amido de milho, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 4Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
- 5Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 6Quando a massa estiver morna, faça bolinhas com as mãos, moldando os nhoques.
- 7Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e salteie os nhoques até que fiquem levemente dourados, cerca de 5 minutos.
- 8Adicione o molho de tomate napolitano à frigideira e misture delicadamente, aquecendo por mais 2 minutos.
- 9Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão e, se desejar, salsinha picada.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%