Nhoque de Milho Verde com Molho Napolitano

Nhoque de Milho Verde com Molho Napolitano

Delicie-se com este nhoque de milho verde, uma opção leve e saborosa, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanhe com um delicioso molho napolitano e queijo parmesão para um toque irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em conserva - 2 latas
  • amido de milho - 50 g
  • leite - 480 ml
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • azeite - 20 ml
  • molho de tomate napolitano - 340 g

Modo de Preparo

  1. 1Escorra o milho das latas e coloque no liquidificador junto com o leite. Bata até obter um líquido homogêneo.
  2. 2Coe a mistura em uma peneira para remover os grãos inteiros, reservando apenas o líquido.
  3. 3Em uma panela, adicione o líquido coado, o azeite, o amido de milho, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
  5. 5Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. 6Quando a massa estiver morna, faça bolinhas com as mãos, moldando os nhoques.
  7. 7Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e salteie os nhoques até que fiquem levemente dourados, cerca de 5 minutos.
  8. 8Adicione o molho de tomate napolitano à frigideira e misture delicadamente, aquecendo por mais 2 minutos.
  9. 9Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão e, se desejar, salsinha picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%