Nhoque de Mandioquinha Salsa com Molho de Alho-Poró

Nhoque de Mandioquinha Salsa com Molho de Alho-Poró

Delicie-se com este nhoque de mandioquinha salsa, uma opção leve e saborosa, acompanhado de um cremoso molho de alho-poró e bacon. Uma combinação perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Mandioquinha salsa - 1 kg
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - a gosto
  • Parmesão ralado - 50 g
  • Sal - a gosto
  • Bacon - 250 g
  • Alho-poró - 1 talo
  • Creme de leite fresco - 350 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as mandioquinhas salsa e cozinhe em água com sal até ficarem bem macias, aproximadamente 20 minutos.
  2. 2Após o cozimento, amasse as mandioquinhas utilizando um espremedor de batatas ou um garfo.
  3. 3Em uma panela, coloque as mandioquinhas amassadas e adicione o ovo, o leite, o parmesão e o sal. Misture bem todos os ingredientes.
  4. 4Em fogo médio, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela. A quantidade de farinha deve ser suficiente, aproximadamente 4 colheres de sopa.
  5. 5Modele a massa em tirinhas e corte em pequenos pedaços para formar os nhoques. Não é necessário cozinhar os nhoques antes de adicionar ao molho.
  6. 6Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o bacon cortado em cubos. Deixe dourar levemente.
  7. 7Acrescente a cebola picada e o alho-poró fatiado, refogando até que fiquem macios.
  8. 8Adicione o creme de leite fresco, a cebolinha e a salsinha a gosto. Ajuste o sal conforme necessário.
  9. 9Com o molho pronto, adicione os nhoques aos poucos e misture delicadamente para que fiquem bem envoltos no molho.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%