
Nhoque de Mandioquinha Salsa com Molho de Alho-Poró
Delicie-se com este nhoque de mandioquinha salsa, uma opção leve e saborosa, acompanhado de um cremoso molho de alho-poró e bacon. Uma combinação perfeita para impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Mandioquinha salsa - 1 kg
- Ovo - 1 unidade
- Leite - 2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - a gosto
- Parmesão ralado - 50 g
- Sal - a gosto
- Bacon - 250 g
- Alho-poró - 1 talo
- Creme de leite fresco - 350 g
- Cebola - 1 unidade
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Salsinha - a gosto
- Cebolinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as mandioquinhas salsa e cozinhe em água com sal até ficarem bem macias, aproximadamente 20 minutos.
- 2Após o cozimento, amasse as mandioquinhas utilizando um espremedor de batatas ou um garfo.
- 3Em uma panela, coloque as mandioquinhas amassadas e adicione o ovo, o leite, o parmesão e o sal. Misture bem todos os ingredientes.
- 4Em fogo médio, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela. A quantidade de farinha deve ser suficiente, aproximadamente 4 colheres de sopa.
- 5Modele a massa em tirinhas e corte em pequenos pedaços para formar os nhoques. Não é necessário cozinhar os nhoques antes de adicionar ao molho.
- 6Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o bacon cortado em cubos. Deixe dourar levemente.
- 7Acrescente a cebola picada e o alho-poró fatiado, refogando até que fiquem macios.
- 8Adicione o creme de leite fresco, a cebolinha e a salsinha a gosto. Ajuste o sal conforme necessário.
- 9Com o molho pronto, adicione os nhoques aos poucos e misture delicadamente para que fiquem bem envoltos no molho.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%