Nhoque de Mandioquinha Salsa

Nhoque de Mandioquinha Salsa

Delicie-se com este nhoque de mandioquinha salsa, uma opção reconfortante e saborosa, perfeita para qualquer ocasião. A combinação da mandioquinha com um molho de carne moída torna este prato irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Mandioquinha salsa - ½ kg
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - ½ xícara
  • Carne moída - 250 g
  • Extrato de tomate - 1 lata
  • Queijo ralado - a gosto
  • Temperos variados - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioquinha em água fervente até que esteja bem macia, aproximadamente 15 minutos.
  2. 2Escorra a mandioquinha e passe-a pelo espremedor.
  3. 3Em uma tigela, acrescente a margarina, o sal e a farinha de trigo à mandioquinha espremida. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Modele a massa em rolos e corte em pedaços pequenos, formando os nhoques.
  5. 5Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione os nhoques. Cozinhe até que subam à superfície, o que leva cerca de 3 a 5 minutos.
  6. 6Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em um refratário, alternando camadas com o molho de carne.
  7. 7Para o molho, refogue a carne moída com alho e cebola até que a carne esteja cozida e a água tenha evaporado.
  8. 8Acrescente o extrato de tomate e os temperos, ajustando a consistência com um pouco de água, se necessário. Cozinhe até o molho ficar bem encorpado, cerca de 10 minutos.
  9. 9Finalize colocando o restante do molho sobre os nhoques e polvilhe queijo ralado por cima antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1341kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%