
Nhoque de Mandioquinha Salsa
Delicie-se com este nhoque de mandioquinha salsa, uma opção reconfortante e saborosa, perfeita para qualquer ocasião. A combinação da mandioquinha com um molho de carne moída torna este prato irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Mandioquinha salsa - ½ kg
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - ½ xícara
- Carne moída - 250 g
- Extrato de tomate - 1 lata
- Queijo ralado - a gosto
- Temperos variados - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioquinha em água fervente até que esteja bem macia, aproximadamente 15 minutos.
- 2Escorra a mandioquinha e passe-a pelo espremedor.
- 3Em uma tigela, acrescente a margarina, o sal e a farinha de trigo à mandioquinha espremida. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4Modele a massa em rolos e corte em pedaços pequenos, formando os nhoques.
- 5Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione os nhoques. Cozinhe até que subam à superfície, o que leva cerca de 3 a 5 minutos.
- 6Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em um refratário, alternando camadas com o molho de carne.
- 7Para o molho, refogue a carne moída com alho e cebola até que a carne esteja cozida e a água tenha evaporado.
- 8Acrescente o extrato de tomate e os temperos, ajustando a consistência com um pouco de água, se necessário. Cozinhe até o molho ficar bem encorpado, cerca de 10 minutos.
- 9Finalize colocando o restante do molho sobre os nhoques e polvilhe queijo ralado por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1341kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%