Nhoque de Mandioquinha com Molho Verde

Nhoque de Mandioquinha com Molho Verde

Delicie-se com este nhoque de mandioquinha, leve e saboroso, acompanhado de um cremoso molho verde de agrião. Uma combinação perfeita que traz o melhor da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • água - 3 xícaras (chá)
  • mandioquinha picada - 500 g
  • amido de milho - 1/2 xícara (chá)
  • farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1/2 colher (chá)
  • leite - 1 xícara (chá)
  • agrião picado - 1 xícara (chá)
  • amido de milho - 1 colher (sopa)
  • sal - 1/2 colher (chá)
  • queijo branco ralado - 1 xícara (chá)
  • água - 2 litros
  • sal - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, ferva 3 xícaras de água e adicione a mandioquinha picada. Cozinhe por 15 minutos ou até que fique macia.
  2. 2Escorra a mandioquinha e passe-a ainda quente por uma peneira, formando um purê.
  3. 3Transfira o purê para uma tigela e adicione o amido de milho, a farinha de trigo, o ovo e o sal. Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma panela grande, ferva 2 litros de água com 1 colher de chá de sal.
  5. 5Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e grosso. Posicione o saco sobre a panela com água fervente.
  6. 6Aperte o saco com cuidado para que a massa saia, cortando pedaços de aproximadamente 2 cm com uma faca ou tesoura diretamente na panela.
  7. 7Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque em uma travessa, mantendo aquecido.
  8. 8No liquidificador, bata o leite, o agrião, o amido de milho e o sal até ficar homogêneo.
  9. 9Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  10. 10Misture a metade do queijo ao molho e regue sobre os nhoques. Polvilhe o restante do queijo por cima e sirva imediatamente.
  11. 11Se preferir, substitua o agrião por rúcula ou espinafre.
  12. 12Dica da Chef: Você pode usar uma nhoqueira ou fazer cordões finos sobre uma superfície enfarinhada e cortar os nhoques em pedaços de 2 cm.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

5g

8%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%