
Nhoque de Mandioquinha com Molho Verde
Delicie-se com este nhoque de mandioquinha, leve e saboroso, acompanhado de um cremoso molho verde de agrião. Uma combinação perfeita que traz o melhor da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água - 3 xícaras (chá)
- mandioquinha picada - 500 g
- amido de milho - 1/2 xícara (chá)
- farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
- ovo - 1 unidade
- sal - 1/2 colher (chá)
- leite - 1 xícara (chá)
- agrião picado - 1 xícara (chá)
- amido de milho - 1 colher (sopa)
- sal - 1/2 colher (chá)
- queijo branco ralado - 1 xícara (chá)
- água - 2 litros
- sal - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, ferva 3 xícaras de água e adicione a mandioquinha picada. Cozinhe por 15 minutos ou até que fique macia.
- 2Escorra a mandioquinha e passe-a ainda quente por uma peneira, formando um purê.
- 3Transfira o purê para uma tigela e adicione o amido de milho, a farinha de trigo, o ovo e o sal. Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma panela grande, ferva 2 litros de água com 1 colher de chá de sal.
- 5Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e grosso. Posicione o saco sobre a panela com água fervente.
- 6Aperte o saco com cuidado para que a massa saia, cortando pedaços de aproximadamente 2 cm com uma faca ou tesoura diretamente na panela.
- 7Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque em uma travessa, mantendo aquecido.
- 8No liquidificador, bata o leite, o agrião, o amido de milho e o sal até ficar homogêneo.
- 9Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- 10Misture a metade do queijo ao molho e regue sobre os nhoques. Polvilhe o restante do queijo por cima e sirva imediatamente.
- 11Se preferir, substitua o agrião por rúcula ou espinafre.
- 12Dica da Chef: Você pode usar uma nhoqueira ou fazer cordões finos sobre uma superfície enfarinhada e cortar os nhoques em pedaços de 2 cm.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
5g
8%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%