Nhoque de Mandioquinha com Molho de Carne

Nhoque de Mandioquinha com Molho de Carne

Delicioso nhoque de mandioquinha, macio e saboroso, servido com um molho robusto de carne moída. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Mandioquinha - 4 grandes (cerca de 800g)
  • Queijo ralado - 3 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa cheia
  • Farinha de trigo - aproximadamente 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Carne moída - 300g
  • Alho - 2 dentes picados
  • Cebola - 1 pequena picada
  • Orégano - a gosto
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Extrato de tomate - 1 sachet (340g)
  • Óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.
  2. 2Adicione a carne moída, o cubo de caldo de carne, o orégano e 1 xícara de água. Refogue até a carne ficar macia.
  3. 3Incorpore o extrato de tomate e um pouco mais de água, cozinhando até o molho engrossar. Desligue o fogo e adicione a cebolinha picada.
  4. 4Cozinhe as mandioquinhas sem casca em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes, deixando esfriar.
  5. 5Misture as mandioquinhas amassadas com a margarina, o queijo ralado e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de enrolar.
  6. 6Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em rolinhos e corte no tamanho desejado.
  7. 7Cozinhe os nhoques em água fervente. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque em um escorredor.
  8. 8Transfira para uma travessa, regue com o molho de carne e polvilhe com queijo parmesão ralado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%