
Nhoque de Mandioquinha com Molho de Carne
Delicioso nhoque de mandioquinha, macio e saboroso, servido com um molho robusto de carne moída. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Mandioquinha - 4 grandes (cerca de 800g)
- Queijo ralado - 3 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa cheia
- Farinha de trigo - aproximadamente 1 xícara
- Sal - a gosto
- Carne moída - 300g
- Alho - 2 dentes picados
- Cebola - 1 pequena picada
- Orégano - a gosto
- Cebolinha - a gosto, picada
- Caldo de carne - 1 cubo
- Extrato de tomate - 1 sachet (340g)
- Óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.
- 2Adicione a carne moída, o cubo de caldo de carne, o orégano e 1 xícara de água. Refogue até a carne ficar macia.
- 3Incorpore o extrato de tomate e um pouco mais de água, cozinhando até o molho engrossar. Desligue o fogo e adicione a cebolinha picada.
- 4Cozinhe as mandioquinhas sem casca em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes, deixando esfriar.
- 5Misture as mandioquinhas amassadas com a margarina, o queijo ralado e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de enrolar.
- 6Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em rolinhos e corte no tamanho desejado.
- 7Cozinhe os nhoques em água fervente. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque em um escorredor.
- 8Transfira para uma travessa, regue com o molho de carne e polvilhe com queijo parmesão ralado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%