
Nhoque de Mandioquinha
Delicioso nhoque de mandioquinha, uma receita reconfortante e cheia de sabor, perfeita para momentos em família. Experimente essa iguaria que combina a suavidade da mandioquinha com o queijo, trazendo um toque especial ao seu prato.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Mandioquinha salsa cozida - 1 kg
- Batatas médias cozidas - 4 unidades
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Queijo meia cura ralado - 2 xícaras (chá)
- Amido de milho - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a mandioquinha cozida, as batatas cozidas e a margarina até que a margarina derreta.
- 2Deixe a mistura esfriar completamente.
- 3Após esfriar, adicione o queijo ralado, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o ovo.
- 4Sove a massa até que ela fique homogênea e não grude nas mãos.
- 5Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em porções e faça rolinhos com cada porção.
- 6Corte os rolinhos em pedaços pequenos, formando os nhoques.
- 7Em uma panela, ferva água com sal e cozinhe os nhoques aos poucos.
- 8Quando os nhoques subirem à superfície, deixe cozinhar por mais 1-2 minutos.
- 9Retire os nhoques com uma escumadeira e repita o processo até que toda a massa seja cozida.
- 10Transfira os nhoques para uma travessa, cubra com molho de tomate e sirva com queijo ralado polvilhado por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
8g
12%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%