Nhoque de Mandioquinha

Nhoque de Mandioquinha

Delicioso nhoque de mandioquinha, uma receita reconfortante e cheia de sabor, perfeita para momentos em família. Experimente essa iguaria que combina a suavidade da mandioquinha com o queijo, trazendo um toque especial ao seu prato.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Mandioquinha salsa cozida - 1 kg
  • Batatas médias cozidas - 4 unidades
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Queijo meia cura ralado - 2 xícaras (chá)
  • Amido de milho - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a mandioquinha cozida, as batatas cozidas e a margarina até que a margarina derreta.
  2. 2Deixe a mistura esfriar completamente.
  3. 3Após esfriar, adicione o queijo ralado, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o ovo.
  4. 4Sove a massa até que ela fique homogênea e não grude nas mãos.
  5. 5Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em porções e faça rolinhos com cada porção.
  6. 6Corte os rolinhos em pedaços pequenos, formando os nhoques.
  7. 7Em uma panela, ferva água com sal e cozinhe os nhoques aos poucos.
  8. 8Quando os nhoques subirem à superfície, deixe cozinhar por mais 1-2 minutos.
  9. 9Retire os nhoques com uma escumadeira e repita o processo até que toda a massa seja cozida.
  10. 10Transfira os nhoques para uma travessa, cubra com molho de tomate e sirva com queijo ralado polvilhado por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

8g

12%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%