Nhoque de mandioquinha

Nhoque de mandioquinha

Delicioso e suave, o nhoque de mandioquinha é uma opção perfeita para um jantar aconchegante. Com um sabor marcante e uma textura aveludada, ele conquista o paladar de todos!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • mandioquinha - 500 g
  • farinha de trigo - 150 g
  • ovo - 1 unidade
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • sal - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sálvia - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioquinha em água fervente até que fique macia. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma tigela, misture o purê de mandioquinha, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos.
  4. 4Divida a massa em porções e molde em rolos, cortando em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  5. 5Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
  6. 6Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as folhas de sálvia, fritando rapidamente.
  7. 7Sirva os nhoques com a manteiga de sálvia por cima, finalizando com mais queijo parmesão se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%