
Nhoque de mandioquinha
Delicioso e suave, o nhoque de mandioquinha é uma opção perfeita para um jantar aconchegante. Com um sabor marcante e uma textura aveludada, ele conquista o paladar de todos!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- mandioquinha - 500 g
- farinha de trigo - 150 g
- ovo - 1 unidade
- queijo parmesão ralado - 50 g
- sal - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sálvia - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioquinha em água fervente até que fique macia. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma tigela, misture o purê de mandioquinha, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos.
- 4Divida a massa em porções e molde em rolos, cortando em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 5Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
- 6Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as folhas de sálvia, fritando rapidamente.
- 7Sirva os nhoques com a manteiga de sálvia por cima, finalizando com mais queijo parmesão se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%