Nhoque de Mandioca Recheado com Cogumelos

Nhoque de Mandioca Recheado com Cogumelos

Delicie-se com este nhoque de mandioca recheado com um saboroso recheio de cogumelos, ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai agradar a todos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca - 1 kg
  • Ovo - 1 unidade
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Sal - 2 colheres (chá)
  • Cogumelos secos - 30 g
  • Cebola - 3 médias picadas
  • Queijo de Minas - 1 xícara (chá) ralado grosso
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Tomates maduros - 8 picados
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes picados
  • Molho inglês - 1 colher (sopa)
  • Manjericão - 2 colheres (sopa) picado
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara (chá)
  • Queijo parmesão - 50 g ralado
  • Pimenta do reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a mandioca em pedaços.
  2. 2Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em água com sal até que fique macia, cerca de 20 minutos.
  3. 3Escorra a mandioca e passe-a pelo espremedor enquanto ainda estiver quente.
  4. 4Coloque a mandioca espremida em uma tigela e adicione a manteiga, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. 5Se a massa estiver muito grudenta, acrescente um pouco mais de farinha, mas evite excessos. Reserve.
  6. 6Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue as cebolas picadas por cerca de 3 minutos.
  7. 7Adicione os cogumelos hidratados e picados, junto com a água, e cozinhe até que os cogumelos estejam macios, cerca de 5 minutos.
  8. 8Retire do fogo, deixe amornar e misture o queijo de Minas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  9. 9Aqueça o azeite em uma panela e adicione as cebolas e o alho picados. Refogue até começarem a dourar.
  10. 10Junte o manjericão, os tomates picados, o molho inglês e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 15 minutos.
  11. 11Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos. Se o molho estiver muito grosso, acrescente um pouco mais de vinho ou água.
  12. 12Unte as mãos com óleo e retire colheradas da massa de mandioca, achate cada porção e coloque um pouco do recheio de cogumelos no centro.
  13. 13Feche bem a massa e molde em formato de bola com aproximadamente 5 cm de diâmetro. Passe os nhoques em farinha de trigo para não grudarem.
  14. 14Repita o processo até terminar a massa (rende cerca de 12 porções).
  15. 15Em uma panela grande, aqueça água com sal até ferver. Cozinhe os nhoques, no máximo 4 de cada vez, até que subam à superfície.
  16. 16Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa refratária, cobrindo-os com o molho de tomate preparado.
  17. 17Após cozinhar todos os nhoques e misturá-los com o molho, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 10 minutos para aquecer.
  18. 18Retire do forno e finalize salpicando queijo parmesão por cima. Sirva imediatamente, acompanhado de uma salada verde ou mista.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

4%