
Nhoque de Mandioca Recheado com Cogumelos
Delicie-se com este nhoque de mandioca recheado com um saboroso recheio de cogumelos, ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai agradar a todos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Mandioca - 1 kg
- Ovo - 1 unidade
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Sal - 2 colheres (chá)
- Cogumelos secos - 30 g
- Cebola - 3 médias picadas
- Queijo de Minas - 1 xícara (chá) ralado grosso
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Tomates maduros - 8 picados
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Alho - 2 dentes picados
- Molho inglês - 1 colher (sopa)
- Manjericão - 2 colheres (sopa) picado
- Vinho branco seco - 1/2 xícara (chá)
- Queijo parmesão - 50 g ralado
- Pimenta do reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a mandioca em pedaços.
- 2Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em água com sal até que fique macia, cerca de 20 minutos.
- 3Escorra a mandioca e passe-a pelo espremedor enquanto ainda estiver quente.
- 4Coloque a mandioca espremida em uma tigela e adicione a manteiga, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5Se a massa estiver muito grudenta, acrescente um pouco mais de farinha, mas evite excessos. Reserve.
- 6Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue as cebolas picadas por cerca de 3 minutos.
- 7Adicione os cogumelos hidratados e picados, junto com a água, e cozinhe até que os cogumelos estejam macios, cerca de 5 minutos.
- 8Retire do fogo, deixe amornar e misture o queijo de Minas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- 9Aqueça o azeite em uma panela e adicione as cebolas e o alho picados. Refogue até começarem a dourar.
- 10Junte o manjericão, os tomates picados, o molho inglês e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 15 minutos.
- 11Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos. Se o molho estiver muito grosso, acrescente um pouco mais de vinho ou água.
- 12Unte as mãos com óleo e retire colheradas da massa de mandioca, achate cada porção e coloque um pouco do recheio de cogumelos no centro.
- 13Feche bem a massa e molde em formato de bola com aproximadamente 5 cm de diâmetro. Passe os nhoques em farinha de trigo para não grudarem.
- 14Repita o processo até terminar a massa (rende cerca de 12 porções).
- 15Em uma panela grande, aqueça água com sal até ferver. Cozinhe os nhoques, no máximo 4 de cada vez, até que subam à superfície.
- 16Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa refratária, cobrindo-os com o molho de tomate preparado.
- 17Após cozinhar todos os nhoques e misturá-los com o molho, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 10 minutos para aquecer.
- 18Retire do forno e finalize salpicando queijo parmesão por cima. Sirva imediatamente, acompanhado de uma salada verde ou mista.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
4g
4%