Nhoque de Mandioca Fácil

Nhoque de Mandioca Fácil

Experimente este delicioso nhoque de mandioca, uma receita prática e cheia de sabor, perfeita para qualquer ocasião. Com uma textura macia e um toque de queijo, é um prato que conquista a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca - 1 kg
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Mussarela ralada - 200 g
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Molho de sua preferência - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água fervente até que esteja macia, o que deve levar cerca de 20 minutos.
  2. 2Escorra a mandioca e, enquanto ainda estiver quente, amasse-a bem até obter um purê liso.
  3. 3Adicione os ovos e a farinha de trigo ao purê de mandioca, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Se desejar, acrescente duas beterrabas cozidas e amassadas em metade da massa para dar um toque diferente e mais nutritivo.
  5. 5Em uma superfície limpa, espalhe a massa e enrole em formato de tiras.
  6. 6Corte as tiras em pequenos quadrados, formando os nhoques.
  7. 7Em uma panela grande, ferva água com uma colher de óleo e uma pitada de sal.
  8. 8Coloque os quadradinhos de nhoque na água fervente, cozinhando até que subam à superfície, o que levará cerca de 5 minutos.
  9. 9Retire os nhoques com uma escumadeira e escorra em um escorredor de macarrão.
  10. 10Em uma assadeira, misture os nhoques com o molho de sua preferência, polvilhe com a mussarela ralada e orégano.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

680 kcal (2845 kJ)

34%

Carboidratos

130 g

43%

Proteínas

20 g

40%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

6 g

24%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

4 g

4%