Nhoque de Mandioca da Elena

Nhoque de Mandioca da Elena

Delicie-se com este nhoque de mandioca, uma receita deliciosa e reconfortante que traz o sabor da tradição brasileira à sua mesa. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • mandioca (aipim) cozida e amassada - 1 kg
  • ovos - 3 unidades
  • requeijão cremoso - 1/2 copo
  • sal - 1 colher de sobremesa rasa
  • farinha de trigo - 3 xícaras (aproximadamente)
  • fermento em pó - 1 colher de café

Modo de Preparo

  1. 1Descasque a mandioca, corte em pedaços e cozinhe em água com uma pitada de sal até que esteja bem macia.
  2. 2Escorra a água e amasse a mandioca utilizando um espremedor de batatas ou um garfo até obter um purê liso.
  3. 3Deixe a mistura esfriar um pouco e, em seguida, acrescente os ovos, o requeijão, o sal e o fermento em pó.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando bem a massa até que fique homogênea e desgrude das mãos.
  5. 5Transfira a massa para uma superfície lisa, como uma mesa ou pia, e modele em rolinhos com cerca de 2 a 3 cm de diâmetro.
  6. 6Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 3 cm. Se necessário, polvilhe um pouco de farinha na superfície para evitar que a massa grude.
  7. 7Em uma panela grande, ferva água com um fio de óleo. Adicione porções pequenas dos nhoques à água fervente.
  8. 8Quando os nhoques subirem à superfície, aguarde cerca de 2 minutos e retire-os com uma escumadeira.
  9. 9Coloque os nhoques em um refratário com o molho de sua preferência, polvilhe queijo parmesão a gosto e leve ao forno para aquecer por cerca de 10 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

11%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%