
Nhoque de Mandioca com Ragu de Carne Seca e Queijo Coalho
Delicie-se com este nhoque de mandioca, acompanhado de um ragu saboroso de carne seca e queijo coalho grelhado. Uma combinação perfeita de sabores que traz o melhor da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
- Alho picado - 1 colher (chá)
- Folhas de manjericão - 1 colher (sopa)
- Carne seca - 300 g
- Extrato de tomate - 1 colher (sopa)
- Molho de tomate tipo Pelatti - 1/2 concha
- Açúcar mascavo - 1 colher (café)
- Caldo de carne - 1 concha
- Molho roti - 2 conchas
- Cebola picada - 100 g
- Alho-poró picado - 100 g
- Alho picado - 50 g
- Folhas de louro - 5 unidades
- Vinho tinto seco - 350 ml
- Filé mignon ou acém cortado em cubinhos - 200 g
- Água - ½ litro
- Azeite de oliva a gosto - a gosto
- Mandioca cozida com sal - 1 kg
- Ovo - 1 unidade
- Canela em pó - 1 colher (café)
- Noz-moscada ralada - ½ colher (café)
- Açúcar - 1 colher (chá)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Manteiga - 100 g
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Queijo coalho - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, o alho-poró e as folhas de louro até que fiquem macios.
- 2Adicione a carne seca e continue refogando até que esteja bem dourada.
- 3Junte a água e o vinho tinto, cozinhe até que a carne esteja desmanchando.
- 4Coe o caldo para remover os pedaços maiores e retorne o líquido ao fogo para ferver até reduzir e engrossar.
- 5Em outra panela, aqueça mais azeite e refogue o alho picado até dourar.
- 6Adicione as folhas de manjericão e refogue rapidamente.
- 7Misture a carne seca desfiada e refogue por aproximadamente 5 minutos.
- 8Adicione o molho de tomate e o extrato, e após ferver, adicione os outros ingredientes do ragu.
- 9Deixe o ragu cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos para apurar os sabores.
- 10Enquanto isso, cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia. Escorra e passe pelo espremedor.
- 11Em uma tigela, bata o ovo e misture com o sal, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o queijo parmesão e a manteiga.
- 12Incorpore a mandioca espremida e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
- 13Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até que a massa esteja consistente.
- 14Modele a massa em rolinhos com aproximadamente 2 cm de espessura e corte em pedaços de 1 cm.
- 15Cozinhe os nhoques em água salgada. Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve.
- 16Corte o queijo coalho em cubos e grelhe em uma chapa ou frigideira de fundo grosso até dourar.
- 17Em um prato, misture uma porção de nhoque com uma porção de ragu e finalize com os cubos de queijo coalho grelhado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%