Nhoque de Mandioca com Ragu de Carne Seca e Queijo Coalho

Nhoque de Mandioca com Ragu de Carne Seca e Queijo Coalho

Delicie-se com este nhoque de mandioca, acompanhado de um ragu saboroso de carne seca e queijo coalho grelhado. Uma combinação perfeita de sabores que traz o melhor da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • Alho picado - 1 colher (chá)
  • Folhas de manjericão - 1 colher (sopa)
  • Carne seca - 300 g
  • Extrato de tomate - 1 colher (sopa)
  • Molho de tomate tipo Pelatti - 1/2 concha
  • Açúcar mascavo - 1 colher (café)
  • Caldo de carne - 1 concha
  • Molho roti - 2 conchas
  • Cebola picada - 100 g
  • Alho-poró picado - 100 g
  • Alho picado - 50 g
  • Folhas de louro - 5 unidades
  • Vinho tinto seco - 350 ml
  • Filé mignon ou acém cortado em cubinhos - 200 g
  • Água - ½ litro
  • Azeite de oliva a gosto - a gosto
  • Mandioca cozida com sal - 1 kg
  • Ovo - 1 unidade
  • Canela em pó - 1 colher (café)
  • Noz-moscada ralada - ½ colher (café)
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Manteiga - 100 g
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Queijo coalho - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, o alho-poró e as folhas de louro até que fiquem macios.
  2. 2Adicione a carne seca e continue refogando até que esteja bem dourada.
  3. 3Junte a água e o vinho tinto, cozinhe até que a carne esteja desmanchando.
  4. 4Coe o caldo para remover os pedaços maiores e retorne o líquido ao fogo para ferver até reduzir e engrossar.
  5. 5Em outra panela, aqueça mais azeite e refogue o alho picado até dourar.
  6. 6Adicione as folhas de manjericão e refogue rapidamente.
  7. 7Misture a carne seca desfiada e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  8. 8Adicione o molho de tomate e o extrato, e após ferver, adicione os outros ingredientes do ragu.
  9. 9Deixe o ragu cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos para apurar os sabores.
  10. 10Enquanto isso, cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia. Escorra e passe pelo espremedor.
  11. 11Em uma tigela, bata o ovo e misture com o sal, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o queijo parmesão e a manteiga.
  12. 12Incorpore a mandioca espremida e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
  13. 13Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até que a massa esteja consistente.
  14. 14Modele a massa em rolinhos com aproximadamente 2 cm de espessura e corte em pedaços de 1 cm.
  15. 15Cozinhe os nhoques em água salgada. Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve.
  16. 16Corte o queijo coalho em cubos e grelhe em uma chapa ou frigideira de fundo grosso até dourar.
  17. 17Em um prato, misture uma porção de nhoque com uma porção de ragu e finalize com os cubos de queijo coalho grelhado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%