Nhoque de mandioca com ragu de carne seca e queijo coalho

Nhoque de mandioca com ragu de carne seca e queijo coalho

Delicie-se com este nhoque de mandioca macio e saboroso, coberto por um ragu de carne seca desfiada, que traz um toque especial com queijo coalho derretido. Uma explosão de sabores brasileiros em cada garfada!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • mandioca cozida e amassada - 500 g
  • farinha de trigo - 100 g
  • ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • carne seca cozida e desfiada - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate pelado - 1 lata
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • queijo coalho ralado - 150 g
  • salsinha picada - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra e amasse bem.
  2. 2Em uma tigela, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
  3. 3Modele os nhoques em formato de bolinhas ou tiras e reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. 5Adicione a carne seca desfiada e o tomate pelado, cozinhe por cerca de 10 minutos para apurar os sabores.
  6. 6Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície, cerca de 3-4 minutos.
  7. 7Escorra os nhoques e misture ao ragu de carne seca.
  8. 8Finalize com queijo coalho ralado e salsinha, sirva quente e desfrute!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

34%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%