
Nhoque de mandioca com ragu de carne seca e queijo coalho
Delicie-se com este nhoque de mandioca macio e saboroso, coberto por um ragu de carne seca desfiada, que traz um toque especial com queijo coalho derretido. Uma explosão de sabores brasileiros em cada garfada!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- mandioca cozida e amassada - 500 g
- farinha de trigo - 100 g
- ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- carne seca cozida e desfiada - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate pelado - 1 lata
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- queijo coalho ralado - 150 g
- salsinha picada - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra e amasse bem.
- 2Em uma tigela, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
- 3Modele os nhoques em formato de bolinhas ou tiras e reserve.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5Adicione a carne seca desfiada e o tomate pelado, cozinhe por cerca de 10 minutos para apurar os sabores.
- 6Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície, cerca de 3-4 minutos.
- 7Escorra os nhoques e misture ao ragu de carne seca.
- 8Finalize com queijo coalho ralado e salsinha, sirva quente e desfrute!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
34%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%