Nhoque de Mandioca com Ragu de Calabresa Fresca

Nhoque de Mandioca com Ragu de Calabresa Fresca

Delicioso nhoque de mandioca, leve e macio, acompanhado de um saboroso ragu de calabresa fresca. Uma combinação perfeita que traz o sabor caseiro da culinária brasileira para sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca cozida e amassada - 900 g
  • Farinha de trigo - 130 g
  • Queijo parmesão ralado - 200 g
  • Noz-moscada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Calabresa fresca - 500 g
  • Alho triturado - 15 g
  • Tomate italiano - 400 g
  • Fundo de legumes - 200 ml
  • Manteiga - 20 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, o queijo parmesão, a noz-moscada e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Modele a massa em formato de cobrinhas e corte-as em pedaços de aproximadamente 3 cm.
  3. 3Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e frite os nhoques até que fiquem dourados, aproximadamente 5 minutos. Reserve.
  4. 4Em uma panela, cozinhe a calabresa fresca em água por cerca de 10 minutos. Escorra e corte em rodelas.
  5. 5Na mesma panela, adicione um pouco de manteiga e refogue o alho até dourar. Em seguida, acrescente as rodelas de calabresa e frite até que estejam bem douradas.
  6. 6Adicione os tomates italianos picados (concassê) e refogue por cerca de 5 minutos.
  7. 7Adicione o fundo de legumes e cozinhe em fogo baixo até que o molho esteja bem encorpado, cerca de 15 minutos.
  8. 8Sirva os nhoques de mandioca cobertos com o ragu de calabresa e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2422kJ)

29%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%