Nhoque de Mandioca com Queijo

Nhoque de Mandioca com Queijo

Delicie-se com este nhoque de mandioca macio e saboroso, enriquecido com queijo e fácil de preparar. Uma verdadeira iguaria brasileira que traz o aconchego da comida caseira para sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca cozida e espremida - 1 kg
  • Queijo ralado - 100 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Batata cozida e espremida - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a mandioca espremida, a batata espremida, o queijo ralado, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa esteja consistente e não grude nas mãos.
  3. 3Divida a massa em porções e enrole cada uma delas em formato de cordão.
  4. 4Corte os rolos em pedaços de aproximadamente 2 cm para formar os nhoques.
  5. 5Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe os nhoques aos poucos na água fervente.
  6. 6Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e transfira para um refratário.
  7. 7Finalize a receita juntando seu molho favorito e polvilhando queijo parmesão ralado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

8g

12%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%