
Nhoque de Mandioca com Queijo
Delicie-se com este nhoque de mandioca macio e saboroso, enriquecido com queijo e fácil de preparar. Uma verdadeira iguaria brasileira que traz o aconchego da comida caseira para sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Mandioca cozida e espremida - 1 kg
- Queijo ralado - 100 g
- Ovo - 1 unidade
- Batata cozida e espremida - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a mandioca espremida, a batata espremida, o queijo ralado, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa esteja consistente e não grude nas mãos.
- 3Divida a massa em porções e enrole cada uma delas em formato de cordão.
- 4Corte os rolos em pedaços de aproximadamente 2 cm para formar os nhoques.
- 5Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe os nhoques aos poucos na água fervente.
- 6Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e transfira para um refratário.
- 7Finalize a receita juntando seu molho favorito e polvilhando queijo parmesão ralado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
8g
12%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%