Nhoque de Mandioca com Iogurte e Queijo

Nhoque de Mandioca com Iogurte e Queijo

Uma delícia de nhoque feito com mandioca e iogurte, perfeito para um almoço especial. A combinação do queijo derretido com o molho caseiro transforma esta receita em um prato irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca - 500 gramas
  • Queijo mussarela - 2 fatias
  • Iogurte natural integral - 120 ml
  • Farinha de trigo - 180 gramas
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Óleo - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água com 1/2 colher de sopa de sal até que esteja macia. Escorra a água e amasse a mandioca ainda quente.
  2. 2Quando a mandioca estiver morna, adicione as fatias de queijo mussarela, o iogurte e a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até obter uma massa que se solte das mãos.
  3. 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e modele em rolinhos. Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  4. 4Em uma panela, coloque 2 litros de água para ferver e adicione a outra metade do sal. Quando a água começar a ferver, adicione os nhoques aos poucos.
  5. 5Retire os nhoques com uma escumadeira assim que subirem à superfície e coloque-os em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
  6. 6Após alguns minutos, retire os nhoques da água gelada e escorra.
  7. 7Sirva com o molho de sua preferência. Elena costuma preparar um molho caseiro com tomates, cebola e carne moída.
  8. 8Coloque os nhoques em um refratário, cubra com o molho e adicione queijo mussarela a gosto. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.
  9. 9Bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

9g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%