
Nhoque de Mandioca com Iogurte e Queijo
Uma delícia de nhoque feito com mandioca e iogurte, perfeito para um almoço especial. A combinação do queijo derretido com o molho caseiro transforma esta receita em um prato irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Mandioca - 500 gramas
- Queijo mussarela - 2 fatias
- Iogurte natural integral - 120 ml
- Farinha de trigo - 180 gramas
- Sal - 1 colher de sopa
- Óleo - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água com 1/2 colher de sopa de sal até que esteja macia. Escorra a água e amasse a mandioca ainda quente.
- 2Quando a mandioca estiver morna, adicione as fatias de queijo mussarela, o iogurte e a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até obter uma massa que se solte das mãos.
- 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e modele em rolinhos. Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 4Em uma panela, coloque 2 litros de água para ferver e adicione a outra metade do sal. Quando a água começar a ferver, adicione os nhoques aos poucos.
- 5Retire os nhoques com uma escumadeira assim que subirem à superfície e coloque-os em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
- 6Após alguns minutos, retire os nhoques da água gelada e escorra.
- 7Sirva com o molho de sua preferência. Elena costuma preparar um molho caseiro com tomates, cebola e carne moída.
- 8Coloque os nhoques em um refratário, cubra com o molho e adicione queijo mussarela a gosto. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.
- 9Bom apetite!
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
9g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%