Nhoque de Mandioca

Nhoque de Mandioca

Delicie-se com este nhoque de mandioca, uma receita que combina sabor e tradição. Macio e perfeito para acompanhar seus molhos favoritos, é uma opção que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • mandioca - 1 kg
  • margarina - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • farinha de trigo - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água fervente até que fique macia, aproximadamente 20 minutos.
  2. 2Após cozinhar, escorra a água e esprema a mandioca ainda quente até obter um purê liso.
  3. 3Em um recipiente, adicione o purê de mandioca, o ovo, a margarina e o sal. Misture bem.
  4. 4Gradualmente, acrescente a farinha de trigo e amasse até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  5. 5Divida a massa em porções e enrole em formato de cilindros. Corte em pedaços pequenos para formar as bolinhas.
  6. 6Em uma panela grande, ferva água com um fio de óleo e sal. Quando a água estiver borbulhando, adicione as bolinhas de nhoque.
  7. 7Cozinhe até que as bolinhas subam à superfície, o que indica que estão prontas. Retire-as com uma escumadeira e reserve.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

7g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%