
Nhoque de Mandioca
Delicie-se com este nhoque de mandioca, uma receita que combina sabor e tradição. Macio e perfeito para acompanhar seus molhos favoritos, é uma opção que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- mandioca - 1 kg
- margarina - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- farinha de trigo - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água fervente até que fique macia, aproximadamente 20 minutos.
- 2Após cozinhar, escorra a água e esprema a mandioca ainda quente até obter um purê liso.
- 3Em um recipiente, adicione o purê de mandioca, o ovo, a margarina e o sal. Misture bem.
- 4Gradualmente, acrescente a farinha de trigo e amasse até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 5Divida a massa em porções e enrole em formato de cilindros. Corte em pedaços pequenos para formar as bolinhas.
- 6Em uma panela grande, ferva água com um fio de óleo e sal. Quando a água estiver borbulhando, adicione as bolinhas de nhoque.
- 7Cozinhe até que as bolinhas subam à superfície, o que indica que estão prontas. Retire-as com uma escumadeira e reserve.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
7g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%