
Nhoque de Mandioca
Delicie-se com este nhoque de mandioca, uma iguaria macia e saborosa que traz a essência da culinária brasileira. Perfeito para acompanhar molhos ou como prato principal, é uma opção que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- mandioca - 1 kg
- margarina - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- farinha de trigo - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia.
- 2Após o cozimento, escorra a água e esprema a mandioca ainda quente para formar um purê.
- 3Em uma tigela, adicione o purê de mandioca, o ovo, a margarina e o sal. Misture bem.
- 4Gradualmente, acrescente a farinha de trigo e amasse até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 5Divida a massa em porções e enrole cada porção em formato de cilindro. Corte em pedaços pequenos, formando as bolinhas.
- 6Em uma panela, coloque água para ferver com um fio de óleo e sal.
- 7Quando a água estiver borbulhando, adicione as bolinhas de nhoque. Cozinhe até que elas subam à superfície.
- 8Assim que subirem, retire as bolinhas com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
7g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%