Nhoque de Mandioca

Nhoque de Mandioca

Delicie-se com este nhoque de mandioca, uma iguaria macia e saborosa que traz a essência da culinária brasileira. Perfeito para acompanhar molhos ou como prato principal, é uma opção que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • mandioca - 1 kg
  • margarina - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • farinha de trigo - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia.
  2. 2Após o cozimento, escorra a água e esprema a mandioca ainda quente para formar um purê.
  3. 3Em uma tigela, adicione o purê de mandioca, o ovo, a margarina e o sal. Misture bem.
  4. 4Gradualmente, acrescente a farinha de trigo e amasse até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  5. 5Divida a massa em porções e enrole cada porção em formato de cilindro. Corte em pedaços pequenos, formando as bolinhas.
  6. 6Em uma panela, coloque água para ferver com um fio de óleo e sal.
  7. 7Quando a água estiver borbulhando, adicione as bolinhas de nhoque. Cozinhe até que elas subam à superfície.
  8. 8Assim que subirem, retire as bolinhas com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%