
Nhoque de Mandioca
Delicie-se com este nhoque de mandioca, uma receita brasileira que combina a suavidade da mandioca cozida com a praticidade do preparo caseiro. Perfeito para acompanhar seu molho favorito, esse prato é uma verdadeira comfort food!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Mandioca - 1 kg
- Ovo - 1 unidade
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Descasque a mandioca e corte-a em pedaços.
- 2Coloque os pedaços de mandioca para cozinhar em água com uma pitada de sal até que fiquem bem macios, cerca de 25 minutos.
- 3Após o cozimento, escorra a água e amasse a mandioca com um amassador de batata até obter um purê liso.
- 4Adicione o ovo, a margarina e a farinha de trigo ao purê de mandioca. Tempere com uma pitada de sal e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 5Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e, com as mãos, faça rolinhos com cerca de 1 cm de diâmetro.
- 6Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 7Em uma panela grande, coloque água para ferver com um fio de óleo e uma pitada de sal.
- 8Adicione os nhoques aos poucos na água fervente. Quando eles subirem à superfície, estão prontos para serem retirados.
- 9Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em uma vasilha.
- 10Sirva os nhoques com o molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
6g
9%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%