Nhoque de Mandioca

Nhoque de Mandioca

Delicie-se com este nhoque de mandioca, uma receita brasileira que combina a suavidade da mandioca cozida com a praticidade do preparo caseiro. Perfeito para acompanhar seu molho favorito, esse prato é uma verdadeira comfort food!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca - 1 kg
  • Ovo - 1 unidade
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Descasque a mandioca e corte-a em pedaços.
  2. 2Coloque os pedaços de mandioca para cozinhar em água com uma pitada de sal até que fiquem bem macios, cerca de 25 minutos.
  3. 3Após o cozimento, escorra a água e amasse a mandioca com um amassador de batata até obter um purê liso.
  4. 4Adicione o ovo, a margarina e a farinha de trigo ao purê de mandioca. Tempere com uma pitada de sal e misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e, com as mãos, faça rolinhos com cerca de 1 cm de diâmetro.
  6. 6Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  7. 7Em uma panela grande, coloque água para ferver com um fio de óleo e uma pitada de sal.
  8. 8Adicione os nhoques aos poucos na água fervente. Quando eles subirem à superfície, estão prontos para serem retirados.
  9. 9Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em uma vasilha.
  10. 10Sirva os nhoques com o molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

6g

9%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%