Nhoque de mandioca

Nhoque de mandioca

Delicie-se com este nhoque de mandioca, uma opção leve e saborosa que derrete na boca. Perfeito para acompanhar molhos ou ser servido como prato principal.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • mandioca cozida e amassada - 500 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • água - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra e amasse bem até formar um purê.
  2. 2Em uma tigela, misture o purê de mandioca, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água até dar o ponto.
  4. 4Polvilhe uma superfície com farinha e modele os nhoques, cortando em pedaços pequenos.
  5. 5Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques até que subam à superfície, cerca de 3 a 5 minutos.
  6. 6Retire-os com uma escumadeira e reserve.
  7. 7Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue os nhoques por alguns minutos até ficarem levemente dourados.
  8. 8Sirva quente, acompanhado do molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

% do valor diário 16%

Carboidratos

60g

% do valor diário 20%

Proteínas

10g

% do valor diário 20%

Gorduras

8g

% do valor diário 12%

Fibras

4g

% do valor diário 16%

Sódio

300mg

% do valor diário 13%

Açúcares

2g

% do valor diário 2%