
Nhoque de mandioca
Delicie-se com este nhoque de mandioca, uma opção leve e saborosa que derrete na boca. Perfeito para acompanhar molhos ou ser servido como prato principal.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- mandioca cozida e amassada - 500 gramas
- farinha de trigo - 1 xícara
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- manteiga - 2 colheres de sopa
- água - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra e amasse bem até formar um purê.
- 2Em uma tigela, misture o purê de mandioca, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.
- 3Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água até dar o ponto.
- 4Polvilhe uma superfície com farinha e modele os nhoques, cortando em pedaços pequenos.
- 5Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques até que subam à superfície, cerca de 3 a 5 minutos.
- 6Retire-os com uma escumadeira e reserve.
- 7Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue os nhoques por alguns minutos até ficarem levemente dourados.
- 8Sirva quente, acompanhado do molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
% do valor diário 16%
Carboidratos
60g
% do valor diário 20%
Proteínas
10g
% do valor diário 20%
Gorduras
8g
% do valor diário 12%
Fibras
4g
% do valor diário 16%
Sódio
300mg
% do valor diário 13%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%