Nhoque de Maionese

Nhoque de Maionese

Delicie-se com este nhoque de maionese prático e saboroso, que combina a leveza da maionese com a simplicidade da massa de nhoque. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras e ½
  • Maionese - 1 xícara
  • Sal - 1 pitada
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite, a farinha de trigo, a maionese e a pitada de sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo constantemente até que a massa se descole do fundo da panela e forme uma bola.
  3. 3Retire a massa da panela e coloque-a sobre uma superfície limpa para esfriar rapidamente.
  4. 4Quando a massa estiver morna, corte pequenas porções, modele em tiras e corte as tiras em pedaços, formando os nhoques.
  5. 5Prepare o molho de sua preferência enquanto isso.
  6. 6Coloque os nhoques em um tabuleiro (não é necessário untar), cubra com o molho e finalize com queijo ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%