
Nhoque de Maionese
Experimente esta deliciosa versão de nhoque, que combina a leveza da maionese com a suavidade do leite. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 2 xícaras (chá)
- farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- maionese - 4 colheres (sopa)
- sal - a gosto
- salsa - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite, a farinha de trigo, a maionese, o sal e a salsa a gosto.
- 2Misture bem todos os ingredientes até que fiquem completamente dissolvidos.
- 3Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a massa comece a se soltar do fundo da panela. Este processo deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
- 4Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada, como uma pedra de mármore, para evitar que grude.
- 5Quando a massa estiver morna, enrole-a em pequenas porções e corte em pedacinhos do tamanho desejado para o nhoque.
- 6Coloque os nhoques em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- 7Cubra os nhoques com o molho de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, apenas para gratinar e aquecer.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%