Nhoque de Maionese

Nhoque de Maionese

Experimente esta deliciosa versão de nhoque, que combina a leveza da maionese com a suavidade do leite. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 2 xícaras (chá)
  • farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • maionese - 4 colheres (sopa)
  • sal - a gosto
  • salsa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite, a farinha de trigo, a maionese, o sal e a salsa a gosto.
  2. 2Misture bem todos os ingredientes até que fiquem completamente dissolvidos.
  3. 3Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a massa comece a se soltar do fundo da panela. Este processo deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
  4. 4Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada, como uma pedra de mármore, para evitar que grude.
  5. 5Quando a massa estiver morna, enrole-a em pequenas porções e corte em pedacinhos do tamanho desejado para o nhoque.
  6. 6Coloque os nhoques em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  7. 7Cubra os nhoques com o molho de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, apenas para gratinar e aquecer.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%