
Nhoque de maionese
O nhoque de maionese é uma opção deliciosa e prática, que transforma um ingrediente simples em uma refeição irresistível. Perfeito para um almoço especial ou um jantar descontraído!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- maionese - 1 xícara
- batata cozida e amassada - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 xícaras
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de chá
- queijo ralado - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- molho de tomate - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a maionese, as batatas amassadas, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até que a massa desgrude das mãos.
- 3Polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa, cortando em tiras ou bolinhas do tamanho desejado.
- 4Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície, o que leva cerca de 3 minutos.
- 5Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.
- 6Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o molho de tomate, misturando bem.
- 7Sirva os nhoques com o molho de tomate por cima e polvilhe o queijo ralado.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%