Nhoque de maionese

Nhoque de maionese

O nhoque de maionese é uma opção deliciosa e prática, que transforma um ingrediente simples em uma refeição irresistível. Perfeito para um almoço especial ou um jantar descontraído!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • maionese - 1 xícara
  • batata cozida e amassada - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo ralado - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • molho de tomate - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a maionese, as batatas amassadas, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até que a massa desgrude das mãos.
  3. 3Polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa, cortando em tiras ou bolinhas do tamanho desejado.
  4. 4Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície, o que leva cerca de 3 minutos.
  5. 5Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.
  6. 6Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o molho de tomate, misturando bem.
  7. 7Sirva os nhoques com o molho de tomate por cima e polvilhe o queijo ralado.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%