Nhoque de Macaxeira

Nhoque de Macaxeira

O Nhoque de Macaxeira é uma deliciosa opção de prato brasileiro, feita com a suavidade da macaxeira e coberta com um molho de tomate irresistível, finalizada com queijo mussarela. Uma refeição reconfortante e cheia de sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macaxeira cozida e amassada - 500 g
  • farinha de trigo sem fermento - 100 g
  • ovos - 2 unidades
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • molho de tomate - 500 ml
  • queijo mussarela ralado - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque a macaxeira cozida e amassada.
  2. 2Adicione o sal, o azeite e os ovos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa esteja no ponto ideal para modelar.
  4. 4Modele os nhoques no formato desejado.
  5. 5Em uma panela, ferva água e cozinhe os nhoques aos poucos, para não baixar a temperatura da água.
  6. 6Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra.
  7. 7Em um prato, espalhe um pouco de molho de tomate e disponha os nhoques por cima.
  8. 8Cubra com queijo mussarela ralado e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%