
Nhoque de Macaxeira
O Nhoque de Macaxeira é uma deliciosa opção de prato brasileiro, feita com a suavidade da macaxeira e coberta com um molho de tomate irresistível, finalizada com queijo mussarela. Uma refeição reconfortante e cheia de sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macaxeira cozida e amassada - 500 g
- farinha de trigo sem fermento - 100 g
- ovos - 2 unidades
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- molho de tomate - 500 ml
- queijo mussarela ralado - 200 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque a macaxeira cozida e amassada.
- 2Adicione o sal, o azeite e os ovos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa esteja no ponto ideal para modelar.
- 4Modele os nhoques no formato desejado.
- 5Em uma panela, ferva água e cozinhe os nhoques aos poucos, para não baixar a temperatura da água.
- 6Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra.
- 7Em um prato, espalhe um pouco de molho de tomate e disponha os nhoques por cima.
- 8Cubra com queijo mussarela ralado e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%