
Nhoque de Leite
Uma deliciosa alternativa ao tradicional nhoque, feita com leite que resulta em uma massa leve e saborosa, perfeita para acompanhar seu molho favorito.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 500 ml
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Ovos - 2 unidades
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Água fervente - 1 litro
- Molho de tomate pronto - 1 copo
- Alho - 1 dente amassado
- Cebola - 1/2 unidade picada
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Mussarela fatiada - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a massa desgrude do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 4 minutos.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, faça cordões com a massa e corte em pedaços no formato de nhoque.
- 4Cozinhe os nhoques em porções na água fervente até que subam à superfície.
- 5Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados.
- 6Adicione o molho de tomate e uma xícara de café de água, misturando bem.
- 7Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto. Deixe refogar com a panela tampada por alguns minutos.
- 8Em um refratário, coloque os nhoques cozidos, despeje o molho por cima e cubra com as fatias de mussarela e o queijo ralado.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o queijo esteja derretido e dourado, por cerca de 15 minutos.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%