Nhoque de Leite

Nhoque de Leite

Uma deliciosa alternativa ao tradicional nhoque, feita com leite que resulta em uma massa leve e saborosa, perfeita para acompanhar seu molho favorito.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 500 ml
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Ovos - 2 unidades
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Água fervente - 1 litro
  • Molho de tomate pronto - 1 copo
  • Alho - 1 dente amassado
  • Cebola - 1/2 unidade picada
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Mussarela fatiada - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a massa desgrude do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 4 minutos.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, faça cordões com a massa e corte em pedaços no formato de nhoque.
  4. 4Cozinhe os nhoques em porções na água fervente até que subam à superfície.
  5. 5Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados.
  6. 6Adicione o molho de tomate e uma xícara de café de água, misturando bem.
  7. 7Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto. Deixe refogar com a panela tampada por alguns minutos.
  8. 8Em um refratário, coloque os nhoques cozidos, despeje o molho por cima e cubra com as fatias de mussarela e o queijo ralado.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o queijo esteja derretido e dourado, por cerca de 15 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%