
Nhoque de Leite
Delicie-se com este nhoque de leite, uma alternativa leve e saborosa ao tradicional. Com uma textura suave, é perfeito para acompanhar seu molho favorito e surpreender a todos à mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 4 xícaras
- farinha de trigo - 4 xícaras
- gemas de ovo - 4 unidades
- margarina - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o leite, a farinha de trigo, as gemas, a margarina e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a massa desgrude do fundo da panela, semelhante à massa de coxinha.
- 3Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, sove a massa sobre uma superfície lisa, como mármore ou granito, polvilhada com um pouco de farinha.
- 4Modele a massa em cilindros, corte em pedaços pequenos e reserve.
- 5Em uma panela grande, aqueça água com um fio de óleo. Quando estiver quente, adicione os nhoques, sem esperar que subam à superfície.
- 6Cozinhe os nhoques por apenas alguns segundos até que estejam firmes e retire com uma escumadeira.
- 7Sirva imediatamente com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
240g
80%
Proteínas
32g
64%
Gorduras
40g
62%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%