Nhoque de Leite

Nhoque de Leite

Delicie-se com este nhoque de leite, uma alternativa leve e saborosa ao tradicional. Com uma textura suave, é perfeito para acompanhar seu molho favorito e surpreender a todos à mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 4 xícaras
  • farinha de trigo - 4 xícaras
  • gemas de ovo - 4 unidades
  • margarina - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o leite, a farinha de trigo, as gemas, a margarina e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a massa desgrude do fundo da panela, semelhante à massa de coxinha.
  3. 3Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, sove a massa sobre uma superfície lisa, como mármore ou granito, polvilhada com um pouco de farinha.
  4. 4Modele a massa em cilindros, corte em pedaços pequenos e reserve.
  5. 5Em uma panela grande, aqueça água com um fio de óleo. Quando estiver quente, adicione os nhoques, sem esperar que subam à superfície.
  6. 6Cozinhe os nhoques por apenas alguns segundos até que estejam firmes e retire com uma escumadeira.
  7. 7Sirva imediatamente com o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

240g

80%

Proteínas

32g

64%

Gorduras

40g

62%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%