
Nhoque de Jerimum
Delicioso nhoque de jerimum, uma opção reconfortante e cheia de sabor, ideal para aquecer o coração. A combinação da abóbora com o queijo parmesão e o toque especial das azeitonas transforma este prato em uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Jerimum cozido ao vapor com casca sem sementes - 1 kg
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Salsa picada - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Noz-moscada - a gosto
- Azeitonas picadas - 1/2 xícara
- Molho de tomate pronto - 1 xícara
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Alho picado - 3 dentes
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de café
- Azeite - para untar
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, coloque o jerimum cozido e amasse bem até obter um purê.
- 2Adicione a farinha de trigo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, a salsa, a noz-moscada, o sal e o ovo. Certifique-se de que o jerimum não esteja muito quente antes de adicionar o ovo.
- 3Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- 4Polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Com a ajuda de duas colheradas da massa, forme tiras, cortando em pedaços no formato de nhoque. Garanta que a superfície esteja bem enfarinhada para evitar que a massa grude.
- 5Em uma panela, coloque água para ferver e cozinhe os nhoques. Assim que subirem à superfície, retire-os e coloque em um refratário untado com azeite, intercalando com um fio de azeite a cada porção colocada.
- 6Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourarem. Adicione as azeitonas e, por último, o molho de tomate e o fermento.
- 7Despeje o molho sobre os nhoques no refratário e finalize polvilhando queijo parmesão por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
4g
4%