Nhoque de Jerimum

Nhoque de Jerimum

Delicioso nhoque de jerimum, uma opção reconfortante e cheia de sabor, ideal para aquecer o coração. A combinação da abóbora com o queijo parmesão e o toque especial das azeitonas transforma este prato em uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Jerimum cozido ao vapor com casca sem sementes - 1 kg
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Noz-moscada - a gosto
  • Azeitonas picadas - 1/2 xícara
  • Molho de tomate pronto - 1 xícara
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de café
  • Azeite - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, coloque o jerimum cozido e amasse bem até obter um purê.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, a salsa, a noz-moscada, o sal e o ovo. Certifique-se de que o jerimum não esteja muito quente antes de adicionar o ovo.
  3. 3Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  4. 4Polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Com a ajuda de duas colheradas da massa, forme tiras, cortando em pedaços no formato de nhoque. Garanta que a superfície esteja bem enfarinhada para evitar que a massa grude.
  5. 5Em uma panela, coloque água para ferver e cozinhe os nhoques. Assim que subirem à superfície, retire-os e coloque em um refratário untado com azeite, intercalando com um fio de azeite a cada porção colocada.
  6. 6Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourarem. Adicione as azeitonas e, por último, o molho de tomate e o fermento.
  7. 7Despeje o molho sobre os nhoques no refratário e finalize polvilhando queijo parmesão por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

4%