
Nhoque de Inhame e Batata
Delicie-se com este nhoque leve e saboroso, feito com a combinação perfeita de inhame e batata, coberto com um molho de tomate e queijo ralado. Uma opção reconfortante para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Inhame - 4 grandes
- Batata - 4 grandes
- Manteiga - 1 colher de sobremesa rasa
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Maizena - 1/2 xícara
- Ovo - 1
- Sal - a gosto
- Molho de tomate - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque os inhames e as batatas e corte em pedaços.
- 2Cozinhe os inhames e as batatas em uma panela de pressão por aproximadamente 15 minutos após pegar pressão.
- 3Esprema os inhames e as batatas ainda quentes, formando um purê.
- 4Adicione a manteiga ao purê e misture bem até que esteja completamente incorporada.
- 5Acrescente a farinha de trigo, a maizena, o ovo e o sal, e misture até obter uma massa homogênea.
- 6Deixe a massa esfriar em temperatura ambiente.
- 7Em uma panela, coloque água com sal e um fio de óleo, e leve ao fogo até ferver.
- 8Polvilhe uma superfície com farinha e modele a massa em tiras, cortando em pedaços do tamanho desejado para os nhoques.
- 9Coloque os nhoques na água fervente e retire-os com uma peneira assim que subirem à superfície.
- 10Coloque os nhoques em uma travessa e cubra com o molho de tomate. Finalize com queijo ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
3g
5%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%