Nhoque de Inhame e Batata

Nhoque de Inhame e Batata

Delicie-se com este nhoque leve e saboroso, feito com a combinação perfeita de inhame e batata, coberto com um molho de tomate e queijo ralado. Uma opção reconfortante para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Inhame - 4 grandes
  • Batata - 4 grandes
  • Manteiga - 1 colher de sobremesa rasa
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Maizena - 1/2 xícara
  • Ovo - 1
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque os inhames e as batatas e corte em pedaços.
  2. 2Cozinhe os inhames e as batatas em uma panela de pressão por aproximadamente 15 minutos após pegar pressão.
  3. 3Esprema os inhames e as batatas ainda quentes, formando um purê.
  4. 4Adicione a manteiga ao purê e misture bem até que esteja completamente incorporada.
  5. 5Acrescente a farinha de trigo, a maizena, o ovo e o sal, e misture até obter uma massa homogênea.
  6. 6Deixe a massa esfriar em temperatura ambiente.
  7. 7Em uma panela, coloque água com sal e um fio de óleo, e leve ao fogo até ferver.
  8. 8Polvilhe uma superfície com farinha e modele a massa em tiras, cortando em pedaços do tamanho desejado para os nhoques.
  9. 9Coloque os nhoques na água fervente e retire-os com uma peneira assim que subirem à superfície.
  10. 10Coloque os nhoques em uma travessa e cubra com o molho de tomate. Finalize com queijo ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

3g

5%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%