
Nhoque de Frango à Elena
Uma deliciosa combinação de nhoque de batata com frango desfiado, cobertos com presunto e queijo, gratinados ao forno. Perfeito para reunir a família em um almoço especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas cozidas e espremidas - 1 kg a 1½ kg
- Margarina derretida - 2 colheres de sopa
- Leite - 4 colheres de sopa
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Ovo - 1 unidade
- Sazon sabor branco - 1 envelope
- Queijo ralado - ½ pacote
- Peitos de frango cozido e desfiado - 2 unidades
- Tomates picados em cubos - 2 unidades
- Cebola picadinha - 1 unidade
- Molho de tomate - 1 sachê
- Caldo de galinha - 1 unidade
- Sal - ½ colher de chá
- Colorau - 1 colher de chá
- Manjericão seco - 1 pitada
- Coentro seco - 1 pitada
- Orégano seco - 1 pitada
- Presunto - 300 g
- Mussarela - 300 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem as batatas espremidas, a margarina, o leite, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal, o ovo, o sazon e o queijo ralado. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente.
- 3Acrescente os tomates picados e o frango desfiado. Mexa e deixe refogar por alguns minutos.
- 4Adicione o sal, o colorau, o molho de tomate e os temperos (manjericão, coentro e orégano). Misture bem e coloque água suficiente para cobrir os ingredientes.
- 5Quando a mistura começar a ferver, adicione o caldo de galinha, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo.
- 6Em um refratário, coloque metade da massa de nhoque, seguida pela metade do molho de frango. Adicione uma camada de presunto e outra de mussarela.
- 7Cubra com o restante da massa, o restante do molho e finalize com a sobra de presunto e mussarela. Salpique orégano por cima.
- 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva quente, acompanhado de arroz.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%