Nhoque de Frango à Elena

Nhoque de Frango à Elena

Uma deliciosa combinação de nhoque de batata com frango desfiado, cobertos com presunto e queijo, gratinados ao forno. Perfeito para reunir a família em um almoço especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas cozidas e espremidas - 1 kg a 1½ kg
  • Margarina derretida - 2 colheres de sopa
  • Leite - 4 colheres de sopa
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Ovo - 1 unidade
  • Sazon sabor branco - 1 envelope
  • Queijo ralado - ½ pacote
  • Peitos de frango cozido e desfiado - 2 unidades
  • Tomates picados em cubos - 2 unidades
  • Cebola picadinha - 1 unidade
  • Molho de tomate - 1 sachê
  • Caldo de galinha - 1 unidade
  • Sal - ½ colher de chá
  • Colorau - 1 colher de chá
  • Manjericão seco - 1 pitada
  • Coentro seco - 1 pitada
  • Orégano seco - 1 pitada
  • Presunto - 300 g
  • Mussarela - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem as batatas espremidas, a margarina, o leite, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal, o ovo, o sazon e o queijo ralado. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente.
  3. 3Acrescente os tomates picados e o frango desfiado. Mexa e deixe refogar por alguns minutos.
  4. 4Adicione o sal, o colorau, o molho de tomate e os temperos (manjericão, coentro e orégano). Misture bem e coloque água suficiente para cobrir os ingredientes.
  5. 5Quando a mistura começar a ferver, adicione o caldo de galinha, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo.
  6. 6Em um refratário, coloque metade da massa de nhoque, seguida pela metade do molho de frango. Adicione uma camada de presunto e outra de mussarela.
  7. 7Cubra com o restante da massa, o restante do molho e finalize com a sobra de presunto e mussarela. Salpique orégano por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva quente, acompanhado de arroz.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%