Nhoque de Forno Recheado com Linguiça

Nhoque de Forno Recheado com Linguiça

Experimente este delicioso nhoque de forno, recheado com linguiça e coberto com queijo derretido. Uma receita que une tradição e sabor, perfeita para compartilhar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata - 500 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de café
  • Sal - a gosto
  • Linguiça - 1 unidade (aproximadamente 180 g)
  • Alho - a gosto
  • Cebola - a gosto
  • Queijo mussarela - 150 g (preferencialmente ralado)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e cozinhe em água com sal até ficarem macias.
  2. 2Escorra as batatas e amasse-as até obter um purê liso.
  3. 3Em uma tigela, adicione ao purê os ovos, a farinha de trigo, a maisena, a manteiga e, por último, o fermento em pó. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Em um refratário untado e enfarinhado, disponha metade da massa de batata no fundo e reserve a outra metade.
  5. 5Corte a linguiça em cubos e frite em uma frigideira com alho e cebola a gosto, adicionando óleo se necessário.
  6. 6Distribua a linguiça frita sobre a camada de massa no refratário e cubra com o restante da massa de batata.
  7. 7Polvilhe o queijo mussarela por cima da massa.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

50g

% do valor diário 17%

Proteínas

20g

% do valor diário 40%

Gorduras

20g

% do valor diário 31%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

2g

% do valor diário 2%