
Nhoque de Forno Recheado com Linguiça
Experimente este delicioso nhoque de forno, recheado com linguiça e coberto com queijo derretido. Uma receita que une tradição e sabor, perfeita para compartilhar em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata - 500 g
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de café
- Sal - a gosto
- Linguiça - 1 unidade (aproximadamente 180 g)
- Alho - a gosto
- Cebola - a gosto
- Queijo mussarela - 150 g (preferencialmente ralado)
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e cozinhe em água com sal até ficarem macias.
- 2Escorra as batatas e amasse-as até obter um purê liso.
- 3Em uma tigela, adicione ao purê os ovos, a farinha de trigo, a maisena, a manteiga e, por último, o fermento em pó. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4Em um refratário untado e enfarinhado, disponha metade da massa de batata no fundo e reserve a outra metade.
- 5Corte a linguiça em cubos e frite em uma frigideira com alho e cebola a gosto, adicionando óleo se necessário.
- 6Distribua a linguiça frita sobre a camada de massa no refratário e cubra com o restante da massa de batata.
- 7Polvilhe o queijo mussarela por cima da massa.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
50g
% do valor diário 17%
Proteínas
20g
% do valor diário 40%
Gorduras
20g
% do valor diário 31%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%