
Nhoque de Forno Recheado
Uma deliciosa combinação de nhoque de batata, recheado com presunto e queijo, coberto com molho de tomate e queijo gratinado, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas grandes cozidas e espremidas - 9 unidades
- margarina - 1 colher de sopa
- ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- farinha de trigo - 8 colheres de sopa
- margarina para untar - a gosto
- farinha para enfarinhar - a gosto
- queijo ralado - a gosto
- presunto fatiado - 250 g
- queijo fatiado - 250 g
- molho de tomate pronto - 520 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture as batatas espremidas, a margarina, o ovo, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 3Unte um refratário com margarina e enfarinhe-o. Coloque metade da massa no fundo do refratário.
- 4Distribua o presunto fatiado, o queijo fatiado e metade do molho de tomate sobre a massa.
- 5Cubra com o restante da massa e finalize com o molho de tomate restante.
- 6Polvilhe queijo ralado por cima.
- 7Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja borbulhando e dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%