Nhoque de Forno Recheado

Nhoque de Forno Recheado

Uma deliciosa combinação de nhoque de batata, recheado com presunto e queijo, coberto com molho de tomate e queijo gratinado, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas grandes cozidas e espremidas - 9 unidades
  • margarina - 1 colher de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 8 colheres de sopa
  • margarina para untar - a gosto
  • farinha para enfarinhar - a gosto
  • queijo ralado - a gosto
  • presunto fatiado - 250 g
  • queijo fatiado - 250 g
  • molho de tomate pronto - 520 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture as batatas espremidas, a margarina, o ovo, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  3. 3Unte um refratário com margarina e enfarinhe-o. Coloque metade da massa no fundo do refratário.
  4. 4Distribua o presunto fatiado, o queijo fatiado e metade do molho de tomate sobre a massa.
  5. 5Cubra com o restante da massa e finalize com o molho de tomate restante.
  6. 6Polvilhe queijo ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja borbulhando e dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%