Nhoque de Forno de Mandioca com Batata

Nhoque de Forno de Mandioca com Batata

Uma deliciosa combinação de nhoque de mandioca e batata, coberta com presunto e mussarela, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A cremosidade do recheio e o sabor do molho de tomate fazem desta receita uma verdadeira iguaria brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 6 unidades
  • Mandioca média - 1 unidade
  • Ovo inteiro - 1 unidade
  • Margarina derretida - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - 50 g
  • Farinha de trigo - 8 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Leite fervente - 250 ml
  • Mussarela - 200 g
  • Presunto - 200 g
  • Molho de tomate pronto - 1 pacote
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas e a mandioca em água fervente até que fiquem macias. Depois, escorra e amasse-as até obter um purê liso. Reserve.
  2. 2Em uma tigela, derreta a margarina e adicione o ovo, misturando bem com o purê de batatas e mandioca.
  3. 3Incorpore o queijo ralado à mistura, mexendo até que fique homogêneo.
  4. 4Adicione o leite gradualmente, misturando bem, e em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique consistente.
  5. 5Por último, adicione uma pitada de sal e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  6. 6Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Monte o nhoque: coloque metade da massa na assadeira, espalhe uma camada do molho de tomate por cima e adicione o presunto. Cubra com o restante da massa, mais uma camada de molho de tomate e finalize com a mussarela. Polvilhe orégano a gosto.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a mussarela derreta e a superfície esteja levemente dourada. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%