
Nhoque de Forno de Mandioca com Batata
Uma deliciosa combinação de nhoque de mandioca e batata, coberta com presunto e mussarela, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A cremosidade do recheio e o sabor do molho de tomate fazem desta receita uma verdadeira iguaria brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 6 unidades
- Mandioca média - 1 unidade
- Ovo inteiro - 1 unidade
- Margarina derretida - 1 colher de sopa
- Queijo ralado - 50 g
- Farinha de trigo - 8 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Leite fervente - 250 ml
- Mussarela - 200 g
- Presunto - 200 g
- Molho de tomate pronto - 1 pacote
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas e a mandioca em água fervente até que fiquem macias. Depois, escorra e amasse-as até obter um purê liso. Reserve.
- 2Em uma tigela, derreta a margarina e adicione o ovo, misturando bem com o purê de batatas e mandioca.
- 3Incorpore o queijo ralado à mistura, mexendo até que fique homogêneo.
- 4Adicione o leite gradualmente, misturando bem, e em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique consistente.
- 5Por último, adicione uma pitada de sal e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 6Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 7Monte o nhoque: coloque metade da massa na assadeira, espalhe uma camada do molho de tomate por cima e adicione o presunto. Cubra com o restante da massa, mais uma camada de molho de tomate e finalize com a mussarela. Polvilhe orégano a gosto.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a mussarela derreta e a superfície esteja levemente dourada. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%