
Nhoque de Forno da Elena
Um prato reconfortante e saboroso, o nhoque de forno da Elena combina a suavidade da batata com a cremosidade do requeijão e o sabor intenso do molho de carne moída, formando uma deliciosa camada gratinada de queijo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas cozidas e amassadas - 1 kg
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Maionese - 4 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 1 xícara de chá
- Noz-moscada - a gosto
- Sal - a gosto
- Requeijão - 1 copo
- Molho de carne moída - a gosto
- Mussarela fatiada - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem as batatas amassadas, as gemas, a maionese, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Em um refratário, coloque uma camada da massa de batata, seguida de uma camada de requeijão e, por cima, adicione o molho de carne moída.
- 3Cubra com fatias de mussarela e, em seguida, coloque mais uma camada da massa de batata.
- 4Finalize com uma generosa camada de queijo ralado por cima.
- 5Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e gratinada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%