Nhoque de Forno da Elena

Nhoque de Forno da Elena

Um prato reconfortante e saboroso, o nhoque de forno da Elena combina a suavidade da batata com a cremosidade do requeijão e o sabor intenso do molho de carne moída, formando uma deliciosa camada gratinada de queijo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas cozidas e amassadas - 1 kg
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Maionese - 4 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Noz-moscada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Requeijão - 1 copo
  • Molho de carne moída - a gosto
  • Mussarela fatiada - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem as batatas amassadas, as gemas, a maionese, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Em um refratário, coloque uma camada da massa de batata, seguida de uma camada de requeijão e, por cima, adicione o molho de carne moída.
  3. 3Cubra com fatias de mussarela e, em seguida, coloque mais uma camada da massa de batata.
  4. 4Finalize com uma generosa camada de queijo ralado por cima.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e gratinada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%