
Nhoque de Forno à Elena
Uma deliciosa combinação de nhoque de batata, carne moída e queijos, perfeita para aquecer o coração e encantar a família. Uma receita fácil e irresistível que vai fazer sucesso na sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas médias - 5 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo muçarela - 300 g
- presunto - 200 g
- carne moída - 500 g
- molho de tomate - 1 e 1/2 sachê
- tempero a gosto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias o suficiente para serem espremidas.
- 2Esprema as batatas ainda quentes ou bata na batedeira até obter um purê liso.
- 3Em uma panela, refogue a carne moída com temperos a gosto até dourar.
- 4Adicione o molho de tomate à carne e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Em uma panela, coloque o purê de batatas, adicione a manteiga e os temperos de sua preferência, e leve ao fogo baixo.
- 6Misture a farinha de trigo e continue mexendo até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha com cuidado para não perder a consistência.
- 7Unte um refratário de vidro de 30 x 20 cm com azeite, margarina ou manteiga.
- 8Distribua uma camada da massa de nhoque no fundo do refratário, cobrindo toda a superfície.
- 9Adicione uma camada do molho de carne e distribua o presunto e a muçarela por cima.
- 10Repita as camadas até finalizar com uma camada de queijo.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 12Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
4g
4%