Nhoque de Forno à Elena

Nhoque de Forno à Elena

Uma deliciosa combinação de nhoque de batata, carne moída e queijos, perfeita para aquecer o coração e encantar a família. Uma receita fácil e irresistível que vai fazer sucesso na sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas médias - 5 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo muçarela - 300 g
  • presunto - 200 g
  • carne moída - 500 g
  • molho de tomate - 1 e 1/2 sachê
  • tempero a gosto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias o suficiente para serem espremidas.
  2. 2Esprema as batatas ainda quentes ou bata na batedeira até obter um purê liso.
  3. 3Em uma panela, refogue a carne moída com temperos a gosto até dourar.
  4. 4Adicione o molho de tomate à carne e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Em uma panela, coloque o purê de batatas, adicione a manteiga e os temperos de sua preferência, e leve ao fogo baixo.
  6. 6Misture a farinha de trigo e continue mexendo até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha com cuidado para não perder a consistência.
  7. 7Unte um refratário de vidro de 30 x 20 cm com azeite, margarina ou manteiga.
  8. 8Distribua uma camada da massa de nhoque no fundo do refratário, cobrindo toda a superfície.
  9. 9Adicione uma camada do molho de carne e distribua o presunto e a muçarela por cima.
  10. 10Repita as camadas até finalizar com uma camada de queijo.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

4g

4%