Nhoque de Forno à Elena

Nhoque de Forno à Elena

Delicie-se com este nhoque de forno, uma combinação irresistível de batatas, presunto e queijo derretido, perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batata cozida e amassada - 1 kg
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Maizena - 2 colheres de sopa
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Queijo ralado - 50 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
  • Leite - 1 xícara
  • Molho de tomate - a gosto
  • Presunto - 200 g
  • Mussarela - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a batata amassada, a farinha de trigo, a maizena, a margarina, o queijo ralado, os ovos, o fermento e o leite até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte uma forma com margarina e coloque metade da massa no fundo.
  4. 4Adicione uma camada de molho de tomate, seguida de uma camada de presunto e outra de mussarela.
  5. 5Cubra com o restante da massa e finalize com mais molho de tomate, presunto e mussarela por cima.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

2g

2%