
Nhoque de Forno à Elena
Delicie-se com este nhoque de forno, uma combinação irresistível de batatas, presunto e queijo derretido, perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batata cozida e amassada - 1 kg
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Maizena - 2 colheres de sopa
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Queijo ralado - 50 g
- Ovos - 2 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
- Leite - 1 xícara
- Molho de tomate - a gosto
- Presunto - 200 g
- Mussarela - 200 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a batata amassada, a farinha de trigo, a maizena, a margarina, o queijo ralado, os ovos, o fermento e o leite até obter uma massa homogênea.
- 3Unte uma forma com margarina e coloque metade da massa no fundo.
- 4Adicione uma camada de molho de tomate, seguida de uma camada de presunto e outra de mussarela.
- 5Cubra com o restante da massa e finalize com mais molho de tomate, presunto e mussarela por cima.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
2g
2%