Nhoque de Farinha

Nhoque de Farinha

Este delicioso nhoque de farinha é uma opção prática e saborosa para qualquer refeição. Com uma textura macia e versátil, combina perfeitamente com molhos variados, especialmente os à base de carne assada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 litro
  • farinha de trigo - 500 gramas
  • margarina - 2 colheres de sopa cheias
  • sal - 2 colheres de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve o leite, o sal e a margarina ao fogo médio até ferver.
  2. 2Assim que começar a ferver, adicione toda a farinha de uma só vez, misturando bem e rapidamente com uma colher de pau.
  3. 3Cozinhe a massa por aproximadamente 5 minutos, mexendo continuamente até que ela se desprenda do fundo da panela.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Após esfriar, enrole a massa em pequenos cilindros, formando os nhoques.
  5. 5Em uma panela funda, coloque água para ferver e adicione um fio de óleo. Cozinhe os nhoques aos poucos, até que subam à superfície.
  6. 6Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa.
  7. 7Cubra os nhoques com um molho de sua preferência, especialmente um molho de carne assada, e leve ao forno para gratinar por alguns minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

680kcal (2846kJ)

34%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

24g

37%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%