
Nhoque de Farinha
Este delicioso nhoque de farinha é uma opção prática e saborosa para qualquer refeição. Com uma textura macia e versátil, combina perfeitamente com molhos variados, especialmente os à base de carne assada.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 litro
- farinha de trigo - 500 gramas
- margarina - 2 colheres de sopa cheias
- sal - 2 colheres de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve o leite, o sal e a margarina ao fogo médio até ferver.
- 2Assim que começar a ferver, adicione toda a farinha de uma só vez, misturando bem e rapidamente com uma colher de pau.
- 3Cozinhe a massa por aproximadamente 5 minutos, mexendo continuamente até que ela se desprenda do fundo da panela.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Após esfriar, enrole a massa em pequenos cilindros, formando os nhoques.
- 5Em uma panela funda, coloque água para ferver e adicione um fio de óleo. Cozinhe os nhoques aos poucos, até que subam à superfície.
- 6Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa.
- 7Cubra os nhoques com um molho de sua preferência, especialmente um molho de carne assada, e leve ao forno para gratinar por alguns minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
680kcal (2846kJ)
34%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
24g
37%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
10g
11%