Nhoque de Espinafre

Nhoque de Espinafre

Delicie-se com este nhoque de espinafre, uma receita leve e saborosa que combina a suavidade das batatas com o frescor das folhas verdes. Ideal para um almoço especial ou um jantar nutritivo.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Espinafre - 1 maço (apenas as folhas)
  • Batatas grandes - 2 unidades
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque as batatas, o espinafre e uma pitada de sal. Cubra com água e leve ao fogo para cozinhar até que as batatas estejam macias.
  2. 2Após o cozimento, escorra as batatas e o espinafre. Reserve um pouco da água do cozimento.
  3. 3No liquidificador, adicione as folhas de espinafre cozidas e um pouco da água reservada. Bata até obter uma pasta homogênea.
  4. 4Em uma tigela grande, amasse bem as batatas cozidas até que fiquem lisas.
  5. 5Misture a pasta de espinafre com as batatas amassadas até que estejam bem incorporadas.
  6. 6Adicione a gema de ovo e misture novamente.
  7. 7Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  8. 8Com a massa, modele pequenos rolinhos de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
  9. 9Em uma panela com água fervente, cozinhe os rolinhos de nhoque por cerca de 3 a 5 minutos, ou até que subam à superfície.
  10. 10Retire os nhoques com uma escumadeira e escorra bem. Sirva a seguir, acompanhados de um caldo de carne ou frango.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

3g

5%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%