Nhoque de Cheiro-Verde, Couve e Batata

Nhoque de Cheiro-Verde, Couve e Batata

Delicie-se com este nhoque macio e aromático, preparado com batatas, couve e um toque especial de cheiro-verde. Uma opção saborosa e nutritiva para a sua refeição!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Folha de couve - 1 unidade
  • Folhas de cheiro-verde - 3 unidades
  • Leite - 240 ml
  • Farinha de trigo - 300 g
  • Sal - a gosto
  • Caldo de pimenta - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Alho - 1 colher de chá
  • Cebolinha - 1 maço
  • Orégano - a gosto
  • Óleo - 120 ml
  • Água - 120 ml
  • Molho de tomate - 3 colheres de sopa
  • Cebola - ½ unidade em cubos

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com a casca em água fervente até que fiquem macias. Após cozidas, retire as cascas e amasse as batatas.
  2. 2Misture as batatas amassadas com a farinha de trigo, o sal a gosto e o caldo de pimenta até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em um liquidificador, bata a folha de couve e as folhas de cheiro-verde com o leite até formar um creme.
  4. 4Despeje o creme da liquidificador na massa de batata e continue amassando até que a massa desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha até atingir o ponto ideal.
  5. 5Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em porções e enrole cada uma delas em forma de cilindro com cerca de 2 cm de diâmetro.
  6. 6Corte os cilindros em pedaços de aproximadamente 3 cm para formar os nhoques.
  7. 7Em uma panela grande, coloque água para ferver. Assim que a água estiver fervendo, adicione os nhoques aos poucos. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
  8. 8Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em um escorredor. Evite colocar muitos nhoques de uma só vez para não amassar.
  9. 9Em uma tigela, misture o molho de tomate, a cebola em cubos, o alho, o orégano e o restante dos ingredientes. Cozinhe em fogo baixo até que o molho engrosse.
  10. 10Despeje o molho quente sobre os nhoques, misturando delicadamente para que fiquem bem incorporados.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%