
Nhoque de Cheiro-Verde, Couve e Batata
Delicie-se com este nhoque macio e aromático, preparado com batatas, couve e um toque especial de cheiro-verde. Uma opção saborosa e nutritiva para a sua refeição!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1 kg
- Folha de couve - 1 unidade
- Folhas de cheiro-verde - 3 unidades
- Leite - 240 ml
- Farinha de trigo - 300 g
- Sal - a gosto
- Caldo de pimenta - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Alho - 1 colher de chá
- Cebolinha - 1 maço
- Orégano - a gosto
- Óleo - 120 ml
- Água - 120 ml
- Molho de tomate - 3 colheres de sopa
- Cebola - ½ unidade em cubos
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com a casca em água fervente até que fiquem macias. Após cozidas, retire as cascas e amasse as batatas.
- 2Misture as batatas amassadas com a farinha de trigo, o sal a gosto e o caldo de pimenta até obter uma massa homogênea.
- 3Em um liquidificador, bata a folha de couve e as folhas de cheiro-verde com o leite até formar um creme.
- 4Despeje o creme da liquidificador na massa de batata e continue amassando até que a massa desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha até atingir o ponto ideal.
- 5Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em porções e enrole cada uma delas em forma de cilindro com cerca de 2 cm de diâmetro.
- 6Corte os cilindros em pedaços de aproximadamente 3 cm para formar os nhoques.
- 7Em uma panela grande, coloque água para ferver. Assim que a água estiver fervendo, adicione os nhoques aos poucos. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
- 8Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em um escorredor. Evite colocar muitos nhoques de uma só vez para não amassar.
- 9Em uma tigela, misture o molho de tomate, a cebola em cubos, o alho, o orégano e o restante dos ingredientes. Cozinhe em fogo baixo até que o molho engrosse.
- 10Despeje o molho quente sobre os nhoques, misturando delicadamente para que fiquem bem incorporados.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%