
Nhoque de Carne Seca
Uma deliciosa combinação de nhoque macio com carne seca desfiada, coberto com queijo e especiarias, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Leite - 3 xícaras
- Sal - a gosto
- Caldo de galinha - 2 unidades
- Queijo ralado - 2 colheres de sopa
- Carne seca - 400 g
- Extrato de tomate - a gosto
- Orégano - a gosto
- Sazón - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne seca com Sazón e sal, e deixe marinar por 30 minutos para absorver os sabores.
- 2Em uma panela, leve o leite e o caldo de galinha ao fogo até ferver. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo imediatamente para evitar grumos.
- 3Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe a massa por 3 minutos, mexendo sempre até que ela fique homogênea.
- 4Retire a massa do fogo e, após esfriar um pouco, adicione o queijo ralado e amasse bem até obter uma consistência macia. Corte a massa em pedaços no formato de nhoque.
- 5Ferva uma panela grande com água e, quando estiver borbulhando, adicione os nhoques. Cozinhe até que eles flutuem, o que deve levar cerca de 3 a 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo e jogue água fria sobre os nhoques para um choque térmico.
- 6Aqueça uma frigideira sem óleo e adicione a carne seca. Após refogar, triture a carne no liquidificador até ficar desfiada.
- 7Em uma assadeira untada com azeite, coloque os nhoques, espalhe a carne desfiada por cima, adicione o extrato de tomate, polvilhe orégano e finalize com mais queijo ralado.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva e aproveite.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%