Nhoque de Carne Seca

Nhoque de Carne Seca

Uma deliciosa combinação de nhoque macio com carne seca desfiada, coberto com queijo e especiarias, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Leite - 3 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Caldo de galinha - 2 unidades
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa
  • Carne seca - 400 g
  • Extrato de tomate - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sazón - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne seca com Sazón e sal, e deixe marinar por 30 minutos para absorver os sabores.
  2. 2Em uma panela, leve o leite e o caldo de galinha ao fogo até ferver. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo imediatamente para evitar grumos.
  3. 3Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe a massa por 3 minutos, mexendo sempre até que ela fique homogênea.
  4. 4Retire a massa do fogo e, após esfriar um pouco, adicione o queijo ralado e amasse bem até obter uma consistência macia. Corte a massa em pedaços no formato de nhoque.
  5. 5Ferva uma panela grande com água e, quando estiver borbulhando, adicione os nhoques. Cozinhe até que eles flutuem, o que deve levar cerca de 3 a 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo e jogue água fria sobre os nhoques para um choque térmico.
  6. 6Aqueça uma frigideira sem óleo e adicione a carne seca. Após refogar, triture a carne no liquidificador até ficar desfiada.
  7. 7Em uma assadeira untada com azeite, coloque os nhoques, espalhe a carne desfiada por cima, adicione o extrato de tomate, polvilhe orégano e finalize com mais queijo ralado.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva e aproveite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%