Nhoque de Camarão à Elena

Nhoque de Camarão à Elena

Uma deliciosa combinação de nhoque de batata com camarões frescos, realçada por um molho de tomate suave e azeitonas. Perfeito para um almoço especial ou um jantar em família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Nhoque de batata - 1 pacote
  • Suco de limão - 1 xícara
  • Alho - 4 dentes amassados
  • Cebola - 1 média picada
  • Molho de tomate - a gosto
  • Azeitonas - a gosto
  • Cheiro-verde ou coentro - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Camarão fresco - 600 g
  • Óleo ou azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Açúcar - 1 colher (café)

Modo de Preparo

  1. 1Limpe os camarões e deixe-os marinando no suco de limão por 30 minutos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho amassado junto com a cebola até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione o molho de tomate de sua preferência e uma colher de açúcar para equilibrar a acidez do molho. Deixe ferver.
  4. 4Acrescente um copo de água (aproximadamente 200 ml) e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. 5Retire o excesso de suco de limão dos camarões com água e adicione-os ao molho. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos.
  6. 6Adicione sal a gosto e, em seguida, desligue o fogo. Misture o cheiro-verde ou coentro e as azeitonas. Reserve.
  7. 7Em outra panela, coloque 500 ml de água com 1 colher de chá de sal para ferver.
  8. 8Quando a água estiver fervendo, adicione o nhoque e, com uma escumadeira, retire os nhoques que subirem para um escorredor.
  9. 9Após cozinhar todos os nhoques, enxágue-os em água fria e reserve.
  10. 10Em um refratário untado com azeite, coloque os nhoques e, com um garfo, solte-os levemente. Se necessário, adicione um fio de azeite.
  11. 11Distribua o molho de camarão sobre os nhoques, finalize com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%