
Nhoque de Camarão à Elena
Uma deliciosa combinação de nhoque de batata com camarões frescos, realçada por um molho de tomate suave e azeitonas. Perfeito para um almoço especial ou um jantar em família.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Nhoque de batata - 1 pacote
- Suco de limão - 1 xícara
- Alho - 4 dentes amassados
- Cebola - 1 média picada
- Molho de tomate - a gosto
- Azeitonas - a gosto
- Cheiro-verde ou coentro - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Camarão fresco - 600 g
- Óleo ou azeite - a gosto
- Sal - a gosto
- Açúcar - 1 colher (café)
Modo de Preparo
- 1Limpe os camarões e deixe-os marinando no suco de limão por 30 minutos.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho amassado junto com a cebola até que fiquem dourados.
- 3Adicione o molho de tomate de sua preferência e uma colher de açúcar para equilibrar a acidez do molho. Deixe ferver.
- 4Acrescente um copo de água (aproximadamente 200 ml) e cozinhe por mais 2 minutos.
- 5Retire o excesso de suco de limão dos camarões com água e adicione-os ao molho. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos.
- 6Adicione sal a gosto e, em seguida, desligue o fogo. Misture o cheiro-verde ou coentro e as azeitonas. Reserve.
- 7Em outra panela, coloque 500 ml de água com 1 colher de chá de sal para ferver.
- 8Quando a água estiver fervendo, adicione o nhoque e, com uma escumadeira, retire os nhoques que subirem para um escorredor.
- 9Após cozinhar todos os nhoques, enxágue-os em água fria e reserve.
- 10Em um refratário untado com azeite, coloque os nhoques e, com um garfo, solte-os levemente. Se necessário, adicione um fio de azeite.
- 11Distribua o molho de camarão sobre os nhoques, finalize com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%