Nhoque de Beterraba e Batata Doce

Nhoque de Beterraba e Batata Doce

Delicie-se com este nhoque colorido e nutritivo, feito com a combinação irresistível de beterraba e batata-doce. Perfeito para um jantar especial ou um almoço leve e saudável.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Beterraba - 1 unidade
  • Batata-doce - 1 grande
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo integral - 5 colheres de sopa
  • Canela em pó - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a beterraba e a batata-doce em água fervente até que estejam macias.
  2. 2Após o cozimento, escorra e amasse a batata-doce. Rale a beterraba.
  3. 3Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, a beterraba ralada e o ovo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a canela, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Se necessário, polvilhe farinha nas mãos para facilitar o manuseio.
  6. 6Modele pequenas bolinhas com a massa e reserve.
  7. 7Em uma panela, leve água para ferver e adicione as bolinhas de nhoque.
  8. 8Quando as bolinhas subirem à superfície, cozinhe por mais 1 minuto e, em seguida, retire-as com uma escumadeira.
  9. 9Sirva com o molho de sua preferência e desfrute!
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

2g

3%

Fibras

6g

24%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%