
Nhoque de Beterraba e Batata Doce
Delicie-se com este nhoque colorido e nutritivo, feito com a combinação irresistível de beterraba e batata-doce. Perfeito para um jantar especial ou um almoço leve e saudável.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Beterraba - 1 unidade
- Batata-doce - 1 grande
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo integral - 5 colheres de sopa
- Canela em pó - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a beterraba e a batata-doce em água fervente até que estejam macias.
- 2Após o cozimento, escorra e amasse a batata-doce. Rale a beterraba.
- 3Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, a beterraba ralada e o ovo até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a canela, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misturando bem.
- 5Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Se necessário, polvilhe farinha nas mãos para facilitar o manuseio.
- 6Modele pequenas bolinhas com a massa e reserve.
- 7Em uma panela, leve água para ferver e adicione as bolinhas de nhoque.
- 8Quando as bolinhas subirem à superfície, cozinhe por mais 1 minuto e, em seguida, retire-as com uma escumadeira.
- 9Sirva com o molho de sua preferência e desfrute!
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
2g
3%
Fibras
6g
24%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
5g
6%