
Nhoque de Batata Tradicional
Delicioso e macio, o nhoque de batata é um prato clássico da culinária brasileira, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Experimente essa receita simples e saborosa que certamente irá agradar a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 4 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Sal - 2 pitadas
- Ovo - 1 unidade
- Óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até que estejam bem macias, aproximadamente 20 minutos.
- 2Escorra as batatas e ainda quentes, esmague-as até formar um purê liso.
- 3Em uma tigela, misture o purê de batata com o ovo até que estejam bem incorporados.
- 4Adicione a farinha de trigo e o sal aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 5Divida a massa em porções e forme rolos de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
- 6Corte os rolos em pedaços de cerca de 2 cm de comprimento.
- 7Em uma panela, ferva água com um pouco de óleo e sal.
- 8Cozinhe os nhoques na água fervente. Eles estarão prontos quando subirem à superfície, o que leva cerca de 2 a 3 minutos.
- 9Retire os nhoques com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
3g
5%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
1g
1%