Nhoque de Batata Tradicional

Nhoque de Batata Tradicional

Delicioso e macio, o nhoque de batata é um prato clássico da culinária brasileira, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Experimente essa receita simples e saborosa que certamente irá agradar a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Sal - 2 pitadas
  • Ovo - 1 unidade
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até que estejam bem macias, aproximadamente 20 minutos.
  2. 2Escorra as batatas e ainda quentes, esmague-as até formar um purê liso.
  3. 3Em uma tigela, misture o purê de batata com o ovo até que estejam bem incorporados.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e o sal aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  5. 5Divida a massa em porções e forme rolos de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
  6. 6Corte os rolos em pedaços de cerca de 2 cm de comprimento.
  7. 7Em uma panela, ferva água com um pouco de óleo e sal.
  8. 8Cozinhe os nhoques na água fervente. Eles estarão prontos quando subirem à superfície, o que leva cerca de 2 a 3 minutos.
  9. 9Retire os nhoques com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

3g

5%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%