Nhoque de Batata Tradicional

Nhoque de Batata Tradicional

Delicie-se com este nhoque de batata macio e saboroso, perfeito para acompanhar um molho de sua preferência ou ser servido com um toque de azeite e ervas. Uma receita que traz o aconchego da culinária caseira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 6 unidades
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo ralado - 50 g
  • Farinha de trigo - quantidade suficiente para dar o ponto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e cozinhe em água salgada até ficarem macias, o que deve levar cerca de 20 minutos.
  2. 2Após o cozimento, escorra as batatas e amasse-as utilizando um espremedor de batatas ou um garfo.
  3. 3Em uma tigela, adicione os ovos e misture bem com as batatas amassadas.
  4. 4Incorpore o queijo ralado à mistura e mexa até que esteja bem distribuído.
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos e fique maleável.
  6. 6Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em pequenas porções e faça rolinhos com cerca de 2 cm de espessura.
  7. 7Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm para formar os nhoques.
  8. 8Em uma panela grande, ferva água com sal e, quando estiver borbulhando, adicione os nhoques.
  9. 9Cozinhe os nhoques até que eles subam à superfície da água, o que deve levar cerca de 3 a 5 minutos.
  10. 10Assim que os nhoques flutuarem, retire-os da água com uma escumadeira e escorra bem.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

% do valor diário: 11%

Carboidratos

45g

% do valor diário: 15%

Proteínas

6g

% do valor diário: 12%

Gorduras

3g

% do valor diário: 5%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

300mg

% do valor diário: 13%

Açúcares

1g

% do valor diário: 1%