
Nhoque de Batata Tradicional
Delicie-se com este nhoque de batata macio e saboroso, perfeito para acompanhar um molho de sua preferência ou ser servido com um toque de azeite e ervas. Uma receita que traz o aconchego da culinária caseira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 6 unidades
- Ovos - 2 unidades
- Queijo ralado - 50 g
- Farinha de trigo - quantidade suficiente para dar o ponto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e cozinhe em água salgada até ficarem macias, o que deve levar cerca de 20 minutos.
- 2Após o cozimento, escorra as batatas e amasse-as utilizando um espremedor de batatas ou um garfo.
- 3Em uma tigela, adicione os ovos e misture bem com as batatas amassadas.
- 4Incorpore o queijo ralado à mistura e mexa até que esteja bem distribuído.
- 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos e fique maleável.
- 6Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em pequenas porções e faça rolinhos com cerca de 2 cm de espessura.
- 7Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm para formar os nhoques.
- 8Em uma panela grande, ferva água com sal e, quando estiver borbulhando, adicione os nhoques.
- 9Cozinhe os nhoques até que eles subam à superfície da água, o que deve levar cerca de 3 a 5 minutos.
- 10Assim que os nhoques flutuarem, retire-os da água com uma escumadeira e escorra bem.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
% do valor diário: 11%
Carboidratos
45g
% do valor diário: 15%
Proteínas
6g
% do valor diário: 12%
Gorduras
3g
% do valor diário: 5%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
300mg
% do valor diário: 13%
Açúcares
1g
% do valor diário: 1%